你喜欢先做喜欢的事情,还是喜欢先做重要的事情呢?两者可以统一吗?

你喜欢先做喜欢的事情,还是喜欢先做重要的事情呢?两者可以统一吗?    人们在做事情时往往都不自觉的先做自己喜欢的事情,而不先做重要的事情,这样的结果是常常因为做喜欢的事情做太多而耽误的很多重要的事情.这种习惯很不好.
    能不能想办法把重要的事情转化为喜欢的事情来做呢?养成先做重要事情的习惯将收益终身哦!
    奖励100分,想听听大家的体会,看谁的悟性最好.

好评回答
    有些是不是那么矛盾的,喜欢是可以培养的,重要的东西是你的习惯感觉,就象你感到你喜欢一样,所以二者可以说是一种感觉的体现。说说做事把。所谓重要应该以时间来判断,如果时间所剩不多,就是重要了,多的话就做你认为时间有限必须立刻完成的,兴趣就是喜欢,做事的时候可以这样全身心投入,仔细体会其中的乐趣,想象,这个世间干什么的人没有呢/他那么投入,就可以感到兴趣,确实是的,体会体会就回有兴趣的,不过一般人都太看书看多了,希望象书上一样上手就有成就,所以坚持不下去。学会记住时间,大家就明白该干什么了。

    难***

其他答案

  •    对于人的一生来说,你的事业最好选择自己喜欢的职业.这样统一起来容易出成绩.但是也有一些人,为了自己的某一个目的.选择放弃自己的爱好,不如,有一个人,为了要找到一个靠山,达到他升官的目的,和一个自己并不爱的女人结婚了,因为这个女孩子的父亲是当地的官员.象这样的例子在中国的历史上也是有的,比如三国里的孔明的大老婆几是当地的一个官僚绅士,孔明为了提高自己的名望,和一个很丑的女人结婚了.不过在古代男人可以有三妻四妾.也就无所谓了.

    戴***

  • 如果你是一位稳重人士,我觉得你应该先去做关系大局的重要事情。
    但是如果你可以把二者结合,我想应该再好不过了~!

    P***

  • 我会先拣重要的做,做烦了或者效率不该哦时就换自己喜欢的做,然后再来完成重要的

    陈***

  • 我觉得还是先做重要的事情.因为刚开始的时候头脑清醒,精力充沛,干劲十足,一定会把事情赶的尽量的好一些.那么接下来干喜欢的事情,那就不成问题了!!

    你***