判断。正确的画“√”,错误的画“×”。 1.风对雨,和风对细雨,和风拂面对细雨润...

判断。正确的画“√”,错误的画“×”。
1.风对雨,和风对细雨,和风拂面对细雨润物。 (       )
2.“经常阅读课外书,可以丰富和提高我们的阅读能力。”这是个病句,应删去“丰富”一词及  “和”字。       (        )
3.“在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明。”“冬天已经到了,春天还会远吗?”这两句话除了表面的意思,都蕴涵着深刻的道理。    (       )
4.《一个这样的老师》最后三个自然段写的是怀特森老师对学生的影响,这是从正面来描写人物。
        (        )
5.“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。”都是情景交 融的送别诗句。    (        )