为什么做阅读理解总是错

好评回答
    建议你先浏览题目,然后看文章,细节理解一定要在文章里找得到根据,不要凭大概的猜测,理解.概括文章大意,选最佳题目的,可以去判断文章类型(说明文,记叙文,还是新闻等),分析文章的结构.比如新闻类,大意一般在第一段.猜测词意的,根据上下文来理解.特别注意,有的"旧词"在文章里有"新意"的.
    当然,阅读不是纯粹的技巧问题,还有你的阅读速度,理解能力等方面.建议你做限时阅读,在限定的时间里要自己完成一定数量的的文章,在高考前认真练一练,对于做错的题目加以仔细地分析.愿你能取得进步!

    爱***

其他答案

  • 阅读理解的提高不是很快就会见成效的,但并不是说没有技巧,做阅读理解是要讲究方法的,一般段落的第一句话是关键句,下面是对他的解释,第一段和最后一段很重要,一般是揭示主题的,还有好多需要注意的,你最好找一下这方面的质料,然后试着做几套感受一下.最后了要讲究方法拉,怎么能得分就怎么来.

    赵***

  • 拙见
    我认为提高的本质在于词汇量的积累.
    说简单,但做起来难啊!
    还有就是不要忘记多阅读,不只是英语,汉语也要哦.毕竟大家都是语言嘛,有时会有融会贯通的效果.
    当然要注意阅读英语的阶梯.先易后难是必要的.
    当然不要忘记单词喔!
    加油!!!

    郑***