退休教师还有公积金补贴吗?

全部答案

  •   很多年之前,有些老师并没有公积金的。之后退休了,发现现在的老师都有公积金福利,所以自己也想要回这笔福利。其实,退休之后的教师,肯定是没有公积金的。如果之前有买公积金,退休之后,是可以正常提取公积金的。 法律依据《住房公积金管理条例》第三条职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。
      第四条住房公积金的管理实行住房公积金管理委员会决策、住房公积金管理中心运作、银行专户存储、财政监督的原则。 特邀律师张神兵律师2年经验合伙人严选律师广东律参律师事务所擅长:刑事辩护、民事诉讼您好,看完以上答案还不明白,欢迎咨询我在线咨询住房公积金由单位及其在职职工缴存,退休员工已经不属于在职职工,不属于国务院《住房公积金管理条例》和《深圳市住房公积金管理暂行办法》规定的缴存主体。
      办理退休手续时,个人公积金账户内仍有余额的,可以全部提取出来。退休后,不可以继续缴纳公积金,也不能享受公积金了。 离休退休公积金提取需要的材料:1、离、退休证或劳动部门相关证明的原件及复印件;2、公积金提取职工本人的身份证原件及复印件;3、无离、退休证的,男性年满60周岁、女性年满55周岁的提供职工本人的身份证原件及复印件;4、公积金提取职工本人的银行储蓄账号。
      没有。只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民、离退休职工不实行住房公积金制度;住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存。
      职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人账户内;住房公积金缴存的长期性,住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存,除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断,体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性;住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金。

    那***

  • 退休后的各类人员原则上不享受公积金待遇

    林***