汽车加油是加满好还是不加满好?为什么?

好评回答
    其实他们说的也有道理,但是也没有多大关系,如果想减少油耗,还是靠平时良好的驾车习惯。

    l***

其他答案

  • 不加满好~~!!!油加满了都满出来了~~!!!

    h***

  • 不用加满油,加满油以后就会增加车的质量,油耗自然就会高一些所以,一般油箱能保持一半油就行了,如果跑长途的话就要加满油了

    g***

  • 不要加满,满油会增加汽车重量,反而导致油耗增加,那些说会漏出来的也太扯了,油箱盖是密封的

    e***

  • 加满也不好,加个2/3就可以了,如果太少了也不行的,长时间这样会把油泵烧坏的,因为油泵要散热的

    x***

  •   。早上或晚上加油比较好,避免中午大太阳。因为汽油是以体积而不是以重量计费,热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少钱一箱油可以多跑个几十公里。 2。尽量以多少公升的方式加油,而不是以多少钱的方式加油。因为四舍五入以后,你常常会无形中损失你的金钱。
       3。如果要跑长途之前,一定要加满油,在途中也是,看到加油站,就要想到油箱还有油没有。 4。跑市区请加油箱的一半 或 2/3 (视地点增减) 因为市区常常走走停停(若你加满油则会更加重引擎的负荷 起步没力且又使车车耗油),况且市区很多加油站 不怕没地方可加。

       5。若车车少开者 建议保持油量在 (低液面) 因为汽油放久了会变质。 6。充分利用每一滴油 节省我们的钱钱做好环保(因为加满油时容易挥发至大气中造成空气污染),危害他人你我及下一代的健康。。。。~!!!! 再告诉大家一个加油经验: 如果你正要进加油站,发现油槽上停着一部油罐车,这个时候贰话不说,请调转车头继续找下一家加油站! 因为油罐车补充的油料,正涌起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱。

    听***

  • 不要加满,加满后车辆处于满载状态,会增加油耗!

    小***

  • 对于小车来说,加不加满只是个人的需要问题,没有好坏之说。  油盖是密封的,绝不会出现加满油漏油的问题。   油耗多是针对大车而言,货物装的越多,油耗越大。

    l***

  • 不要加满,最好就是加到2/3,大家都知道,汽车行驶时整车会摆动,如果加满了,油就会很容易从加注口里溢出来,造成浪费,划不来,另外汽油黏附在汽车上,不说外观不好,而且也很危险.

    宝***