地球会越来越热吗

好评回答
        是的,会变热,至少在1。5万年内。
      科学家在最新一期《自然》杂志上发表报告说,他们在南极进行的一项最新研究表明,如果人类不采取措施减少温室气体排放,地球在今后1.5万年间会变得越来越热。
     英国“南极调查”项目的负责人埃里克·沃尔夫在报告中说,研究人员最近在南极冰层下钻约3公里而获得的冰样,为研究地球大气温度和温室气体变化提供了很好的资料。
      距地表3公里下方的冰层是大约75万年前形成的。科学家通过对冰样中的气泡的研究,了解当时地球大气中温室气体的含量。结果发现,75万年前大气中二氧化碳的含量至少比目前低30%,而甲烷的含量仅为一半。沃尔夫在研究报告中写道:“如果没有人类影响,我们完全可以指望现有的温暖时光再延续至少1.5万年。
      ”这项研究显示,地球可能不会很快进入新的冰川期,却会因大量排放二氧化碳及其他温室气体而进入一个高温期。沃尔夫准备依照他们掌握的数据建立一些气候变化模型,以此预测最近一两个世纪内全球气候会发生怎样的变化。数据显示,过去的200年是75万年来气候变暖速度最快的一个时期,也正是工业社会迅速发展的时期,这说明人类活动是全球变暖的主要原因。

    月***

其他答案

  •     都是猜测的,谁也不知道真正会怎样,时间会告诉我们一切的,呵呵

    V***

  •   是的,地球会越来越热
      报告说,在100年前,埃尔斯米尔岛的整个北部地区常年都是冰雪覆盖,而现在90%的冰已经没有了。这说明,该地区的气候正在变暖。2002年3月,南极巨形冰架在短短一个月内崩塌。
      科学家们对北极冰的快速消融忧心忡忡。
      科学记录显示,从1967年起,埃尔斯米尔岛每10年气温增加0.4摄氏度。其中,7月份的平均气温为1.3摄氏度,正好在冰的溶点之上。科学家们担心,北极已经陷入了气候变暖的恶性循环圈,随着海水不断变暖,会有更多的冰架融化崩溃。   由于来自太阳的80%的光和热都是通过冰和雪反射回太空的,如果冰架冰川减少了,那么星体反照率也随之降低,将引起恶性循环,地球会越来越热!   北极动物生存受威胁   近两年,北极的夏季遭受罕见的“炎热”。
      “大汗淋漓”的北极也让生物学家们紧张起来,世界野生生物基金会的专家指出,海洋冰面对野生动物十分重要。例如,以海豹为主要食物的北极熊,主要依靠在海洋冰面上捕捉海豹;而母海豹也通常是在冰面上产下海豹宝宝的。而北极气候的变暖、海面冰块消失,直接威胁到北极熊和其他北极野生动物的生存。

    阳***

  • 也许会,但也不一定。

    胡***

  • 地球正在进入一个新冰期,所以地球正在慢慢变冷。只不过在这个过程中气温不是持续变冷的,而是有波动,现在正在波动的上升阶段,故气温在变暖。

    玉***