简历该如何编写?

我现在大学毕业5年了,最初是去了家国企,做了近1年,而后去了家中外合资公司做了3年多,再其后近半年我什么都没做而思考以后做什么,但没想出什么来,之后做了3个月销售但最终被裁员,请问我如何写简历呢?多谢了!

好评回答
    你首先要明确自己做什么?给自己定位,我是做人力资源的你请教做简历无非是想得到一份工作,那么你的简历只是一小部分,如果你连自己的明确目标都没有,我想你的简历做的再好,你面试的结果都不会很理想,即使成功了。你也很难找到一个像样的好公司,没有目标代表你很迷茫,公司培养你出来你最终是否能够继续做什么都是未知数,所以这样你很难找到一份好工作,劝你先明确自己的目标给自己定位,这样你找到的工作不论对你还是雇佣你的公司都好!!

    徐***

其他答案

  • 你可以申请个账号进入人才网,里面有现成的简历表格,里面要填什么类容都是有的。我用的是成都人才网,网址是 ,你可以进去看一下。

    虾***

  • 简历当然少不了首先的姓名、性别、年龄、籍贯、还有政治面貌、学历,同时应该将自己从小学至大学的学习经历简单扼要的简述一下;其次是将自己的兴趣爱好及特长简单的介绍一下;另外别忘记将自己的求职取向说明一下。我想如果有这些了,应该是一份比较满意的简历了。可否,供你参考。
    三峡一粟

    周***

  • 人才市场门口 1块钱 5张的填写以下就可以了
    不需要在这个上面浪费时间 当然字写好点儿
    只要你能说什么都好办
    我上午10点去填的简历然后投了
    下午2:30就去面试了

    l***

  •   找工作不是简历些的好就能找到,你必须自己有能力,能够达到人家企业的用人标准,人家才会录用,不过,想要吸引面试官的眼球,在简历上也是需要些技巧的,中国企业对大学生的职业要求远远超乎各大院校的想象,尤其是对工作经验的要求,因此整份简历表的重点与灵魂所在,正是工作经验这个部分,但对于应届毕业生或是工作经验不足的人来说,在学校生活中的“团队经验”,就是一种辅助的工具了,还有就是你参加过什么工作,都收获了什么,对你有什么启发都是很有用的,不过最好还是多参加一些实训实习,学习一些实用的技术,来给自己积累一些从业资质比较管用,因为即使你简历在引人注意,本身没有什么技能,达不到企业的要求还是找不到适合的工作,比如中科院蒲公英实训实习基地,采用企业化管理模式,通过真实项目实战,分别从专业技能、工作经验、职业素养三个方面全面提高学生的综合素质,每周一半的时间在企业之中真正的接触企业,另外一部分的时间将集中解决在工作过程中所遇到的问题,通过这种实训模式让学生真正的接触企业,提前积累职场从业资质,为学生提供入门指导,帮助他们以最快速度步入正轨,实现就业,你也可以去了解一下,对你会有帮助的
    下面是我附录上传一些个人简历供你参考下。

    蓝***