爱问 爱问共享资料 爱问分类

快要中考了,我不知道该怎么办,

首页

快要中考了,我不知道该怎么办,

我是一个学习不好的学生,快要中考了,我不知道该怎么办,希望有人能帮上我,不胜感激.临近中考还有2,3个月,我不知道该怎么半,好象一下子,什么都不会了,我很想考个好成绩,不然,我都想,自杀了.

提交回答
好评回答
      首先呢,你能意识到就说明你有了学习的意识和动力。这就已经成功了一半。
    其次呢,我觉得你应该赶快抓紧,比如文言文啦,每天背个三四篇。数学啦什么的,每天做个三套卷子。换句话说,就是要多做练习,要背的背,要默的默,而且要规定自己不作好就不睡觉啦,不吃零食啦什么的,强制自己执行。
       第三呢,有问题一定要问,超难题,偏题就不要看了,先要做到基础题不错,如果有不懂的,一定要问老师。其次要学会解题的思路,也不能盲目地做题,这也可以问老师。如果你实在是什么都不行,或者基本功很不扎实,那么最好请一位好一点的老师,上小课,请他对要考的知识点做一个概括,为你复习一遍。
      你也要跟上他的步伐,及时做相关的练习。 最后呢,一定要调整好心态,要看到自己是在一天天进步的,使自己不至压力过大。同时也要告诉自己里中考没几天了,甚至也可以告诉自己,过了中考,考进了好的学校,我就可以怎么怎么玩了,使自己为自己保持一定的压力。
       我的经验就这些了,希望你成功!。

刘清指

其他答案

• 换个角度,"我什么都会,再把前面的知识巩固一遍就行了."

Freda乐...

• 初中没多少东西,仔细看书,画书,
    把书上题作作,俩月足够
    觉得差不多了拿题试一下,然后有可能找个人(老师)分析一下
  • 你不要这么消极嘛,我也快中考了,我的理科成绩非常差,尤其是数学,基本上没上过80,可是正因为临近中考只有两三个月了,我才要发奋努力学习,如果你前几年都没有好好学,就一定要从现在开始,从基础补起,过去的事就让它过去吧,从现在开始拼命,多问老师题,不要害怕,恐惧;最重要的是你一定要克服内心的障碍,不会的就问,一定会在中考时有所突破的。祝你中考成功(ME TOO)!!

zhang世...

• 那个要自杀的,你不要那样消极啊,我和你一样的,学习不是很好啊,不过我想你要和你的朋友多寥寥,我们会考好的,不用怕~~~~我的QQ是 3

永橘红

类似问题

换一换