企业如何认识,利用电子商务摘要

谁能帮我写一下这个摘要部分啊,急急急。。。。。。

全部答案

  •   利用电子商务的低成本、高效率进行网上贸易一时间成了中小企业的首选,众多中小企业纷纷通过电子商务平台结交生意人脉、扩宽生意渠道,进行网上贸易。那么,究竟电子商务能为中小企业带来多少好处?怎样才能让电子商务最大程度地为中小企业效力?
      日前,国务院出台六大新举促中小企业发展。
      如今中小企业成为热门话题,皆因中小型企业已经发展成为一股巨大的力量,不仅数量已逾四千万家,更成为了经济的风向标之一。现阶段金融危机的影响仍在,加上资源物资的成本上升,中小企业普遍存在资金缺乏,营销受阻,成本上升,技术,人力资源方面等不利因素。

      在这样的大背景下,利用电子商务的低成本、高效率进行网上贸易一时间成了中小企业的首选,众多中小企业纷纷通过电子商务平台结交生意人脉、扩宽生意渠道进行网上贸易。根据商务部调查统计,伴随着金融危机的冲击,中小企业面临着前所未有的挑战。
      值得注意的是,在这一场危机中,应用电子商务的企业应对能力和抗风险的能力明显高于没有用电子商务的企业。
      但是,中小企业在借助信息化手段提升自身竞争力方面也面临着诸多挑战,例如资金、技术、人才、观念等。
      那么,究竟电子商务能为中小企业带来多少好处?怎样才能让电子商务最大程度地为中小企业效力?其中又有哪些门道和误区呢?
      线上线下五倍之差
      郭先生是浙江温州一位从事服装贸易的小企业主,他告诉记者,原本他的企业为某境外大型连锁卖场供货,但今年该卖场停止下单,企业因此陷入了困境。

    邓***