飞行人员飞行最高年龄是多少?

各个机种的飞行员最大年龄是?

好评回答

      飞行最高年龄的规定是为使飞行人员队伍经常保持适应作战、训练的旺盛战斗力,将年龄较大、身体不适应飞行的飞行人员退出飞行岗位的工作制度。
      按照我国飞行人员管理条例规定:歼击机、强击机飞行员飞行最高年龄为43至45岁;轰炸机飞行员为48至50岁;运输机飞行员为55岁;初教机、直升机飞行员为47至50岁;女飞行员最高飞行年龄为48岁;军职以上、军以上机关飞行人员飞行最高年龄为50岁;空中士兵通信、射击员和空中机械员,按照现役士兵服役条例规定的服役年限执行。
         飞行人员达到规定的飞行最高年龄,应在当年办理停飞手续。如果工作需要,且身体、技术等仍适合飞行的,可酌情安排改飞其他机种(如歼击机、强击机、轰炸机飞行人员改飞运输机和直升机)。改飞机种的飞行人员,则按新机种飞行最高年龄的规定执行。另外,由于工作需要,对达到飞行最高年龄的歼击机航空兵部队、飞行学院师职飞行领导干部以及极个别特殊需要的飞行人员,经过考核、审批,还可以特许飞行。
      特许飞行时间最长为5年,须经空军批准。 。

    时***

其他答案

  • 不清楚,但有知道,美国一名飞行员,叫查理.依格尔到60了还飞了一次F15作退役的最后一次飞行.他就是当年驾驶X-1作超音速试验的飞行员,他也是世界第一个作超音速飞行的飞行员.

    拿***

  • 别说飞行员,宇航员也有60岁以上的.

    黄***