我女儿2002年8月20日出生

我女儿2002年8月20日出生,属马,现想改名四字也可!请各位大侠出谋划策谢了本人姓夏,雨、雪因与长辈名冲突,所以不可用

好评回答
      夏安琪
    A:为什么姓夏就不说了
    B:安,表示安安份份,平平安安,安分守己,
      也代表夏家平安无事~
    C:琪,表示美和玉的意思,而与前字安连起,则解释为"好事""平安美满"
      所以用来形容女子恰到好处
    D:安琪,Angela→天使,天使=美好与幸福,同时又是人们心目中的可爱形象
      试想:一个女子名字中有天使,那很自然的使人联想到美丽与善良,自然
      会善待并看重她
    E:此名最后一点好处就是,此名乍看便发现从中泛出丝丝秀气,并且符合
      时下流行时尚,名字内藏高傲与典雅,令人闻名欲人,就是说听见名字就
      想看见其本人。
      也许有一天出名刻专辑了,此名可直接当艺名使用,超凡脱俗!!! 好名字 果然好名字 连我自己都没想到可以起出这么好的名字啊ˇ-ˇ 小弟我才疏学浅,如果楼主觉得此名可以,那兄弟我实在脸上有光啊就算对我 文学水平的赞赏;如果没被选中,也没关系 大家都系CHINA人,尽自己的一份力吗~~ 呵呵。

    一***

其他答案

  • 夏格格

    撕***

  • 我看还是起名叫“夏芙蓉”吧,寓意自明,好记好听。

    罗***

  •

    夏 10

    澜 21水

    珍 10火

    天格11 木

    人格31 木

    41 木

    地格31 木

    木

    外
    格

    总格

    字义解释:

    澜
    (形声。
      从水,阑声。本义:大波浪) 同本义 [billow] 澜,大波也。――《说文》 大波为澜,小波为沦。――《尔雅》 天下安澜。――《四子讲德论》 观水有术,必观其澜。――《孟子·尽心上》 回狂澜于既倒。――韩愈《进学解》 至若春和景明,波澜不惊。
      ――《岳阳楼记》 又如:狂澜;巨澜;澜倒波随(犹言随波逐流。比喻言行无标准);澜澳(水曲);波澜(波涛);推波助澜 波纹 [ripple] 风行水波成文曰澜。――《释名》 珠玉潜水,而澜表方圆。――《文心雕龙·隐秀》 又如:死水微澜;安澜(河流平静,没有泛滥现象);微澜(小波纹);澜清(清澄如 珍 (本义:珠玉等宝物) 同本义 [treasure] 珍,宝也。
      ――《说文》 珍圭。――《周礼·典瑞》。注:“王使之瑞节。” 多珍怪些。――《楚辞·招魂》。注:“金玉为珍。” 珍怪奇物。――《淮南子·主术》 远方莫致其珍。――《荀子·解蔽》 希世之珍。――明·刘基《郁离子·千里马篇》 堂有炼珍。
      ――清·周容《芋老人传》 又如:珍积(积蓄的财宝);珍翰(墨宝);珍币(珍宝财物);珍赂(珍赀。珍宝财物);珍瑰(珍玮。珍宝) 比喻难得的人才 [talented person] 此固国家之珍,而社稷之佐也。――《墨子》 精美的食品 [delicacy] 交广市鲑?生肖属相说明:马年出生的人:自由奔放、独立心极强,行为与思考方式直线型。
      马年生人,其性好动不好静,多喜出风头,而对社会交际极为巧妙,且多管他人事,备受人敬爱,并有贵人牵引以至成功,此人好外观,对内事缺乏观察,好投机事业,且有怪癖之主张。致所思想及计划之事,难保其机密,此人有伶俐、敏速、为人亲切、好旅行、牺牲、自夸、焦燥、悲观的素质。
       五行:午属火 五常:火属礼。吉祥方位:东北、西南及西北方。吉祥颜色:啡、黄、紫,忌蓝、白、金等色。幸运数字:八、二;凶数:一、六、七。幸运花:海芋、慈姑花、茉莉。 姓名夏澜珍笔画五行数理分析: 天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 11木说明:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
      (吉) 人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 31木说明:(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。(吉) 地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 31木说明:(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
      (吉) 外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 11木说明:(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉) 总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 41木说明:(有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。
      此数为最大好运数。(吉) 天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 木木木说明:性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,这是良好配置。若是女性,易陷孤独。(吉) 人格 31 数理暗示性格信息:性情多好静,富于理智。
      温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。 人格与外格搭配11 暗示人际关系、社交能力等信息:性格温和直率,有理性,善计谋,喜静,勉力持家;多少有猜疑心,喜财利。
      如能守法,将有一定社会实力。(吉) 人格与天格搭配11暗示成功运:成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉) 人格与地格搭配11暗示基础运:基础安泰,能得贵人相助,事业有成。(吉) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
       先天条件分析: 诗曰:为人一生不须变,少小定心有根田,家宅出园宜主管,方知福禄不待求。为人心地慈善,做事仔细,外刚内柔,为人亲切,意志坚强,做事有始有终,少年辛苦,早年破财,对子女烦恼,阴人小心,中年后开泰,晚年家庭圆满,财源大旺。
       财运方面,意志坚强,沉着热心,不善交际,手艺持微,女人性刚,易怒易解,衣禄勤劳,财帛大旺。性燥心慈六亲疏,兄弟难为早年劳,男娶双妻女克夫。 事业方面,为人温柔,刻苦耐劳,善好勤俭,多积蓄物,少年不宜,中年大吉,将见名扬,福禄双至,晚年余庆,家门隆兴,福禄之命。
       农历壬午年[马]七月十二日子时 先天五行杨柳木 壬午[水火]戊申[土金]庚申[金金]丙子[火水] 金强,土弱缺木,宜五格抑强字形补缺 宜用部首:米、豆、木、玉、月、艹、亻、土、钅、才、禾 忌用部首:田、日、石、力、刀、马、酉、火、车、氵 姓名: 笔画数理: 夏澜珍 性别: 女 评分 97 。

    蒋***

  • 叫夏冰莹吧。
    (1)因为冰莹很好听。
    (2)因为夏天的冰是奇特的,让你的女儿标新立异,与众不同。
    (3)冰莹听起来很纯洁,让她在杂乱的社会中保持着纯洁。
    最后,祝您的女儿健康,快乐地成长,也愿她能有一个好名字!
                                         一个12岁的女孩

    全***