腿部痛的问题 help。。

初三了  要中考了 体育老师最近疯狂训练蛙跳 刚开始的时候酸痛 不过我知道那是刚开始的时候的正常反应 果然后来没事了  但是又过了个星期 膝盖那个弯曲的地方 开始有了一种剧烈的疼痛!!只要稍微弯曲得深一点 就疼得要命 这是什么情况啊?怎么办。。

全部答案

  • 运动过量了

    韩***

  • 韧带拉伤了,需要好好休息

    誓***

  • 运动拉伤,没办法只能静养

    1***

  • 脚根伤了,自行能好但要两三个月

    z***

  • 去医院检查看看 不要影响中考啊

    只***

  • 可能是用力不当扭挫伤,你应当停止过激运动,每天睡前热敷或冷敷一次,或就医

    重***

  • 去医院做影像检查,据检查结果遵医嘱进行正确治疗。这里大部分人都不懂医,会误导你贻误病情。

    耳***

  • 很明显是由于高强度的锻炼造成的,这样的情况休息一段时间 观察看看 如果 症状不消除,就及时到医院就诊治疗。

    夏***

  • 应该是剧烈的蛙跳运动导致膝盖或韧带受伤了!建议你赶快去医院做检查治疗。
     蛙跳很容易引起下髓骨即腓骨的疲劳骨折,有时也会使膝关节半月板的软骨板破碎。发育期间的中学生做蛙跳,很容易引起胫骨、隆骨发育不良症。这种疾病会妨碍膝盖以下的骨骼发育。韧带把膝盖固定在胫骨的部位,在发育期间,这个部位是由软骨连接胫骨,随成长逐渐变为骨骼。膝盖完全弯曲跳跃时,必须用韧带拉引骨骼的附着部,软骨不能正常发育为骨骼,逐渐突出,有时一坐下便会疼痛。
     蛙跳是一种剧烈的下肢运动,是锻炼提升体能的一种好方法,但蛙跳对下肢的冲击力非常大,练的过程中不注意或者稍微过量就会容易受伤,未成年人千万别练,很容易伤膝盖、伤腿骨,对下肢的冲击力非常大,而已做蛙跳对未成年的长高会造成一定的影响,所以最好不要做蛙跳。

    卸***

  •   初跑者跑步时常会遇到腿部疼痛和抽筋问题,是什么原因造成的以及遇到这种情况怎么去处理,希望下面能够帮到您。
    方法/步骤暂时性疼痛刚开始跑步出现腿部疼痛,这是好事,这时的疼痛是让你增加腿部力量,为以后越跑越远越跑越快打基础。这时为了避免腿部出现劳损应回家做按摩和理疗,放松腿部肌肉,比如让小腿在按摩轴上来回滚动,或者每天晚上在泡脚让腿部血液循环更顺畅。
      连续性疼痛如果疼痛持续了好几天都没好,这时可坚持连续一个星期,滴几滴红花油到热水里泡脚二十分钟后,在小腿周围涂抹红花油并快速按摩,让小腿有效吸收药力,减轻疼痛。缺失微量元素型抽筋微量元素简单讲就是钙镁片。在平时运动中出汗多,身体里边额微量元素也会随着汗水流出体外,当血液中微量元素浓度太低时,肌肉容易兴奋而痉挛。
      这时除了食补外还应额外补充微量元素,让身体里边的微量元素保持平衡。疲劳过度型抽筋当跑量积累不够,缺乏系统性力量训练时,在长时间跑步或者长途旅行、爬山、登高时,小腿肌肉容易发生疲劳,每走一步都是其中一只脚在支撑全身重量,这条腿的肌肉提起脚所需要的力量是人体重量的好几倍,当腿疲劳到一定程度就会发生痉挛。
      这时可以暂时停下来站在原地伸展四肢喷云南白药,或用手抓住抽筋脚一侧脚趾,慢慢伸直腿,用力伸腿,让其有效减轻疼痛。寒冷刺激型抽筋当天气寒冷时,准备活动不充分,身体没有很好活动开,跑到十公里时就会抽筋,或在夏天游泳时水温较低都容易引发腿部抽筋。这是可以借助工具辅助如喷雾器热水袋等,快速在小腿上按摩,让腿部产生热量,从而在一定程度上缓解腿部抽筋。

      炎热刺激型抽筋在夏天运动时,气温高达三十多度,汗水比平时留得快和多,体内液体和电解质会大量丢失,肌肉局部血液循环不好,容易发生痉挛。这时应在跑到五六公里就必须及时补充一颗盐丸,避免后面的运动不抽筋。等到抽筋时再补充就已经来不及了,抽筋之前必须先补充。

    艾***