见谁都叫妈妈,儿子两岁了?

儿子两岁了,还是不说话 儿子两岁了,只会叫妈妈,见谁都叫妈妈,是怎么回事啊?

全部答案

  • 有没有去医院检查一下呢,如果一切正常的话,对于孩子说话,还是要慢慢引导啊。可以先从简单的开始。不要吼孩子,慢慢来,会好的。不说话,一个原因是不想说,还有一个原因是,家长太重视这个,孩子有压力,怕说不好也不说。家长应该以平常心看待,不要太紧张这个。可以多给宝宝读书,看到什么都和宝宝说,在宝宝有要求的时候,不要马上满足他,而是鼓励他自己说出来。如果宝宝说对了,就表扬他,说错了,不要学他,也不要笑,而是把正确的再说一遍。

    农***

  • 宝宝是不是一直跟着你啊,没事的,只要开口会讲话就行,亲要多陪宝宝说话,反复的讲,鼓励宝宝多跟着学

    李***

  •   我家宝宝一岁半就像大人一样说话了。一岁就会所有的称呼。   亲这种情况说明宝宝的听觉器官和智力没有问题;问题就在带宝宝的人身上。这种情况多见于由祖父母或保姆带的孩子。  一般5-6个月的婴儿已经能对母亲的语音有所反应,如正在啼哭的宝宝听到母亲的声音会暂时停止哭声;6-7个月的宝宝能听懂自己的名字;9-10个月的婴儿能听懂成人的话并有所反应,如说再见的时候会摇摇手或给一个飞吻;10-12个月的宝宝能看成人的口型学发音,有意识的叫爸爸妈妈;12-18个月的婴儿可以听懂眼、口、鼻、手、脚等各个名称,这个年龄段只能说一个字或一个字重复。
       婴儿语言能力发育的进程,理解先于表达,期间相差3-5个月时间,而且对词汇理解的速度为表达速度的2倍。在早期表达的语言中名词多于动词,如“吃饭”这个词,一般先会说“饭”或“饭饭”,以后才会说“吃饭”。宝宝的语言发育受环境影响。家长要抓住10-12个月宝宝模仿能力强的时候,做好语言训练。
       发音是一个复杂的过程,小孩要模仿大人的口型及发音过程中口型的变化、协调发音器官,如唇、舌、声带活动的配合、控制发声的气流等。这么多的环节需要听觉、视觉以及语言运动系统协调,任何一个环节发育差都会给发音带来困难。在这个阶段应该多让宝宝听儿歌,让他们感受婴幼儿语言。
       在教孩子说话的过程中应该注意以下几点: 1、不让宝宝说儿语,应该让他用标准话说,如汽车,不能告诉他是“嘟嘟”而是要告诉他“车”或“汽车”。 2、当孩子用肢体语言表达意思的时候,应该不予理睬,如宝宝用手指水杯要喝水,大人应该拒绝他的要求或问他是否要喝水,同时教他“喝水”的发音,让他看清你的口型变化,再让他重复,孩子发音不准要及时纠正,不要笑话或责备他,否则他就不敢说了。
       宝宝到18-24个月的时候就可以发两个音的词了。当孩子能较准确的发音时,家长应该及时的予以鼓励、表扬或给他一个亲吻,这样他们下次会表现的更好。

    米***

  • 我认为还是带孩子去医院看下比较好,如果检查生理没有问题的话就多注意和孩子交流了

    男***

  • 一个群里的宝宝也是这样,两岁多点儿。家里人都束手无策。最好带宝宝去医院看看。

    吴***

  • 说话也不是急的事,只要在平时的生活中,多对宝宝说话,多给他讲,慢慢地就可以讲话了。

    相***

  • 每个孩子说话有早晚,只要会说就不用担心,爱因斯坦9岁才说整句

    黄***

  • 每个孩子的发育期是不一样的,不能一概照本宣科。多带他去小朋友多的地方玩,小孩子的观察模仿力是很强的,检查一下是否平时和孩子的交流少了,可以给他念儿歌,唱歌,观察一段时间看是否有改观。如果两岁只会叫妈妈还伴有一些其他的习惯比如只爱玩熟悉的游戏,爱看和玩旋转的东西,不爱看人的眼睛等,就要去检查一下了。

    周***

  • 是不是平时和宝贝沟通的少了,多给他故事,多和他说话。

    王***

  • 不说话,一个原因是不想说,还有一个原因是,家长太重视这个,孩子有压力,怕说不好也不说。 家长应该以平常心看待,不要太紧张这个。可以多给宝宝读书,看到什么都和宝宝说,在宝宝有要求的时候,不要马上满足他,而是鼓励他自己说出来。如果宝宝说对了,就表扬他,说错了,不要学他,也不要笑,而是把正确的再说一遍。

    迷***