厨房蟑螂太猖狂怎么办

家里厨房杂乱,蟑螂大大小小不下千只,每天晚上就到处爬,晚上厨房都不敢进去,还有些蟑螂能飞,飞来飞去到处飞!太恐怖了,还有些特别大,有时候杀虫剂一晚上能打完两大瓶,我已经很恐惧这虫子了,梦都梦到虫子。情况非常严重,怎么办,谁有手原子弹或者生化武器之类的高价回收....

全部答案

  • 是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见

    爱***

  • 用杀蟑螂的笔在他们经过的地方划线,蟑螂爬过后就会死亡,别的蟑螂也会传染死亡,很好用的,注意不能让蟑螂找到水

    小***

  • 首先要注意厨房卫生,不能潮湿,把剩下的食物及时放入冰箱或密封,将垃圾及时的清理,市场上有专员蟑螂药,可以买来试试。

    傻***

  • 估计是你那里太潮湿了 ,先把下水口封好,不要让蟑螂能爬上来,再买点蟑螂药,杀虫剂等定时投放,看到蟑螂尸体不要踩,拿纸包起来烧掉,没条件就扔马桶里冲走,食品不要随便放,都装盒子里,慢慢就会少了

    赵***

  • 蟑螂很难被彻底清除。关于这个问题,不少媒体都报道过。最好去请专业的蟑螂清除公司来做。

    蟑螂的适应性,耐药性,繁殖力都很强的。。蟑螂的种类也繁多,不同种类的蟑螂有不同的处理方法

    智***

  • 去买神笔吧,第一个星期晚上在所有墙角都划上,第二天就会收获一大堆蟑螂的尸体,第二天就会少很多,随后要注意打开各种橱柜,把蟑螂产的子去除。然后在第二个星期重复一次,就基本没什么蟑螂啦。神笔在网上能买到。

    时***

  • 推荐你一种蟑螂药,毒力岛。有国产的拜乐,有进口的拜耳的。效果非常好。我14年7月用过之后,到现在再没见过蟑螂。它不是立刻杀死蟑螂的,大约一个星期左右能见到成效
    蟑螂的生命力很强,用杀虫剂杀不干净,毒力岛是一种专门针对蟑螂的病毒,可以把它们一锅端。你试试。有点小贵,但效果很好
    白额高脚蛛据说可以,不过那么大个蜘蛛也是怪瘆人的:)

    L***

  • 用专门的药物(药粉、药液、药片一起上,不能只用往蟑螂身上喷的那种杀虫剂)治理,最好同时彻底清理打扫厨房,治理蟑螂的药品商店有卖,不要买路边的地摊货,质量可能不行
    还有,蟑螂喜欢在厨房,一是因为厨房油多糖多,二是因为蟑螂离不开水,可以对应着控制这两个源头,也有助于清除蟑螂
    蟑螂尸体不能随便丢,要彻底清除,因为蟑螂尸体上面会附着人眼看不到的蟑螂幼虫,如果不彻底清除蟑螂尸体而是随意乱丢,过几天长大的蟑螂就从丢弃的尸体处爬出来了
    如果你能找到你家的蟑螂是从哪里来的,还要从源头消灭,彻底清除来源,保证以后不复发

    笑***

  • 1、首先要把厨房的所有食物都密封好,厨房尽量保持干燥,不要有太多的积水,减少食源和水源,蟑螂没有了食物和水,生存的能力也就下降了,从而从根本下减少蟑螂的存在。
    2、在厨房里面使用蟑螂药,比如像【易虫控蟑螂药】直接把药撒在到角落,
    3、蟑螂一般喜欢藏在缝隙中,注意封堵厨房的各种孔洞和缝隙,以减少蟑螂的藏匿处。
    4、与外界接触的下水道或者孔洞建议也要封死好,如果没有条件封死的,可以在周围布几层预防蟑螂的药剂。
    注意事项
    1、注意保持厨房的卫生,不要留有食物残渣,每日的垃圾要日产日清,不要留过夜,卫生死角要定期清理,从而从根本上减少蟑螂的滋生。
    2、蟑螂很容易通过购物袋被携带进入,每次带回家中的购物袋一定要先检查好,确定没有携带蟑螂再进入。

    郭***

  •   把生姜放在蟑螂经常出没的地方,就可以了。
    如果还不行就试试:
    1;用柠檬汁放在蟑螂经常出没的地方
    2;漂白粉放在蟑螂经常出没的地方
    现在常用的有效方法有投放灭蟑螂毒饵、喷洒杀虫药、涂抹杀蟑螂粉笔、撒药粉、施放杀虫烟雾等、,根据实际情况选择使用。
      除了用化学方法杀灭害虫的方法外,来蟑螂也可用粘捕盒、诱捕瓶等物理方法诱杀。
    1、治本措施
    哪里环境卫生又脏又乱,哪里蟑螂就猖獗。所以搞好卫生,治理环境是治本措施。杀灭室内的蟑螂首先要搞好卫生以及清除蟑螂栖息条件,广泛开展堵洞抹缝和“八查”活动,清除蟑螂栖息地卵鞘、蟑迹。
      蟑迹是指虫尸、残存肢、体、翅、蜕皮、蟑螂屎、空瘪卵鞘等。“八查”是指:一查桌、二查柜、三查椅、四查口(下水道口)、五查池(洗涤池)、六查案(食品加工的案板)、七查缝、八查堆(煤堆、柴堆、杂物堆)。蟑螂喜欢钻洞藏缝。利用害虫这一生活习性,可以选用油灰、水泥或硅胶等堵嵌缝隙、洞穴,让蟑螂无藏身之地。
      对那些内墙结构严重破损、家具陈旧的厨房,要消灭蟑螂,就必须彻底修缮房屋、更新家具。
    2、合理喷药灭蟑螂
    蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,因此使用喷雾器喷药时,一定要针对缝、洞、角落喷,并在其周围喷,这样喷药效果好,又节省药物。
      蟑螂是爬虫,喷药灭蟑螂切勿朝空间喷,也不必面面具到,四面墙壁都喷。
    3、投放灭蟑螂毒饵的诀窍
    投放毒饵是常用的一种简便的灭蟑螂的方法,但要使用得当,诀窍是“量少、点多、面广”,即是在一间房内投毒点多一些,每个点上用药量少些,分布面要广些。
      这样蟑螂从栖息场所爬出来就能吃到毒饵,杀灭效果显箸。为了防止毒饵受潮失效,宜将毒铒颗粒盛放在瓶盖里布放。用含杀虫剂的粉笔划在蟑螂活动场所。在蟑螂栖息的缝、洞和角落周围以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或“井”字,使蟑螂进出可活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。
      涂划的道不能太细,应为2—3厘米的粗线。
    4、乔迁新居,勿忘灭蟑
    近年来,城市建筑如雨后春笋般地拔地而起,大批居民迁入新居。告戒市民:您在搬家时,请一定要清除藏在旧家具、衣服、书籍和纸盒、木箱中的蟑螂及其卵鞘,否则,新房里很快就会有蟑螂。
      蟑螂不会飞,它们正是依靠交通工具和行李、包裹、家具等货物传播,而造成地区间、乃至国际间的扩散。
    另外还有:
    1。鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。

    2。鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。
    3。洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。

    T***