怎么办?孩子不合群?

孩子不合群,不让别人动她的玩具,还发脾气,怎么办? 宝宝以前很喜欢和别人分享自己的玩具,可现在,别人一动她的玩具,她就马上发起脾气来,甚至还会上前去抢回来,这是怎么回事呢?

好评回答
    妈妈别担心,这样的行为恰恰符合宝宝正常的成长过程。7-9个月之后宝宝产生了自我意识,开始知道什么东西是“我”的。这是宝宝成长过程中的进步,并不是自私的表现。妈妈需要引导宝宝和其他小朋友一起玩,感受到和大家一起分享是更有趣的体验。可以参考米卡成长天地1-2年龄段6月期《大家一起吃》的内容,这一期栏目的主旨是教会宝宝如何分享,体会分享的乐趣。米卡会以小榜样小伙伴的身份和宝宝一起学习。更多这方面的内容可以到米卡官网www.mika123.com了解。

    q***

其他答案

  • 我觉得这都很正常啊,现过一段时间懂事了就不会那样了

    幸***

  • 呵呵,我觉得小孩子都会这样的,只是表现形式不一样,比如我家孩子胆小些,虽然不会去抢,但是还是会表现出不高兴,有时候还让大人帮抢回来,我们一般就告诉和小朋友一起分享什么的,你家宝宝敢于表现自己的想法我觉得很好啊,只是告诉她怎样是对的,还是让她自己去决定吧

    A***