电子煤气灶放电针怎么换

全部答案

  • 现在市面上的燃气灶一般分两种,一种是以普通干电池做为动力的打火系统,由高压线圈、开关、放电针等组成。一般使用较好的电池,可以用一两年没问题。 这种点火系统的特点是在点火时发出连续的"嗒嗒"声
    还有一种是稍早一点的样式,用的是磁电感应式(类似于现在的一次性打火机),特点是在点火时只听到一次声音,如果打不起来,还需要关上再打一次.它是利用你点火时压缩弹簧,然后利用弹簧快速弹起的时候带动磁铁产生瞬间高压电火花来点燃的.这种类型不需要用电.只要不坏,就能一直用,只是比上一种费力一些.

    L***