爱问知识人 爱问教育 医院库

催乳还来得了吗 我的宝宝现在三个月了?

催乳还来得了吗 我的宝宝现在三个月了?

催乳还来得了吗 我的宝宝现在三个月了,我的奶水一直不多,主要是吃奶粉的,现在还能催得出奶来吗?一开始是宝宝嘴太小,我的乳头比较大,宝宝吸吮不到奶,现在可以吸吮到奶,而奶量却不够的,能怎么办呢

全部答案

• 多吃点高蛋白的,多喝汤水,保持心情愉快,保证良好的睡眠。试试酒酿冲蛋,河蚌汤之类的。最重要的还是得让宝宝多吸,多吸吮才会刺激产奶的。

多吃点高蛋白的,多喝汤水,保持心情愉快,保证良好的睡眠。试试酒酿冲蛋,河蚌汤之类的。最重要的还是得让宝宝多吸,多吸吮才会刺激产奶的。收起

真***

• 三个月之内还可以,我听朋友说,她是用针灸的方法治的,效果很好。

三个月之内还可以,我听朋友说,她是用针灸的方法治的,效果很好。收起

张***

• 奶水多不一定是催的,我当时就是喝汤没有催,奶水特别多

奶水多不一定是催的,我当时就是喝汤没有催,奶水特别多收起

陈***

• 我们的情况好象差不多,首先要相信自己,我月子里什么汤都喝到了,中药也吃了不少可一点没见效,开始的时候也是混合奶粉给宝宝吃,但是要注意一点,不要宝宝一哭就马上给奶瓶,先让宝宝吸吮母乳,不管有多艰难坚持下去,一定要坚持下去!我那时通常是喂1小时左右,只要宝宝不闹就让她吸吮,我那会儿乳头常常被宝宝吸出血来,最后也是到快三个月的时候奶水才够宝宝吃的,多吸吮对催乳是最好的方法了,还有就是不要动气,保持个好心...全部

我们的情况好象差不多,首先要相信自己,我月子里什么汤都喝到了,中药也吃了不少可一点没见效,开始的时候也是混合奶粉给宝宝吃,但是要注意一点,不要宝宝一哭就马上给奶瓶,先让宝宝吸吮母乳,不管有多艰难坚持下去,一定要坚持下去!我那时通常是喂1小时左右,只要宝宝不闹就让她吸吮,我那会儿乳头常常被宝宝吸出血来,最后也是到快三个月的时候奶水才够宝宝吃的,多吸吮对催乳是最好的方法了,还有就是不要动气,保持个好心情对催乳也是有帮助的,宝妈加油哦!收起

D***

• 多让宝宝吸奶水才会多

多让宝宝吸奶水才会多收起

罗***

•   下奶 (1)素食。 豆制品:各种豆制品换着花样的吃,易于催奶。钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄,大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生。
       坚果:坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪...全部

下奶 (1)素食。 豆制品:各种豆制品换着花样的吃,易于催奶。钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄,大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生。
       坚果:坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪的营养食品。但由于产后体质原因和喂奶的补水需要,建议新妈咪将坚果粉碎后冲水喝。 鸡蛋:蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。但是不要吃得太多,有一个妈妈一天要吃10个鸡蛋,那是没有办法吸收的。
       芝麻:富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。 花生:花生富含蛋白质和不饱和脂肪,有醒脾开胃、理气通乳的功效。煮花生、炖花生,特别是猪蹄炖花生是很下奶的。 丝瓜:丝瓜有行血,催乳功效。可以将丝瓜与肉汤等顿成汤吃。
       (2)肉类。 鱼:鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品,鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效;鲫鱼有中和补虚,渗湿利水、通乳之功效。鲫鱼炖豆腐也是不错的催奶汤。 猪:猪骨有补气血、生乳作用。猪蹄、猪肘都含丰富的蛋白质,用它们炖汤喝对催奶很有效。
       鸡:道理与上面提到的是一样的,鸡肉的蛋白质含量也很高。将鸡肉清炖着给月子里的妈妈喝易于产奶。 (3)中药。可以与肉一起炖汤喝,建议以下两种中药炖骨头肉汤:通草、王不留行。其中,王不留行有行血调经、催乳、消肿功效。收起

你***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多