内存插槽有两中不同的颜色,有什么意义吗?

电脑BIOS报警,一个长声,于是判断是内存问题。打开机箱,重插内存条。

看到主板上有四个内存插槽,其中两个是红色的、两个是蓝色的。
该电脑使用的是两根一样的 kingmax DDR 256M 内存条,原来是插在两个红色的槽上的。
经过几次重插内存条,最后是:一根内存位置没动,而另一根内存从原来的红色的插槽换到了兰色的插槽上。——问题解决,系统识别内存容量为 512M。

所以,想问一下:那红色的插槽和兰色的插槽有什么不同的意义吗?

谢谢

好评回答
    插在同一种颜色的插槽上就组成了双通道,速度扩大为原来的2倍,由两跟相同容量的内存条组成,但容量只有一跟的大小。
    如果不这样就是单通道,有多少内存,就显示多少容量。
    你把内存插在不同颜色的两插槽上,当然就组成单通道512了。一般双通道能提升20——30%,你如果觉得容量够用,双通道是第一选择

    z***