去丽江自助游该准备些什么?

一直听大家说丽江的风景很好,我和朋友准备11月份到丽江去,从成都出发,有5天的假期,请问该如何安排呢?去之前应该准备些什么?到了那里后又该注意些什么?请大家帮帮忙,给点建议,先谢谢了

好评回答
      我是去年12月初去的丽江,呆了10天,丽江很美。下面把我的自助经验与你分享。
    必备:背包,步行时背,再准备个大拎包,装衣服什么的,日常用品自带会方便些,出去玩时住处给免费寄存。相机,胶卷自带会便宜些,质量也有保证,也不重。如果是数码相机要带足够的存储卡,在丽江照片刻盘得15元一张盘。
      创可贴、晕车药,丽江海拔3千米,身体不好很容易晕车的。太阳镜、遮阳帽、防晒用品,丽江紫外线很强。各种电子产品的充电器。 衣服:女生带几件多搭配的漂亮衣服,得照很多像的。丽江白天晚上温差很大,晚上很冷,白天又很晒,最好里面穿春秋装,再外带一件羽绒服,羽绒服很轻、又可以压缩,如果去雪山,一定用得着。
       住宿:建议住国际青年旅社,里面都是自助驴友,也很干净,放心。价格较便宜,50-60元一个双人间,带淋浴。网上有国际青年旅社的地址和电话(搜索国际青年旅社),可以电话预定,一定住朝向好的,我住的房间可以看见玉龙雪山,绝美。丽江有好几家国际青年旅社,选一个第一晚住在那,第二天即使退宿,他们也给提供寄存,还可以让老板帮推荐驴友,多点人租车比较划算,出行也安全。
       1、丽江城:建议你们住丽江古城里,在古城吃比较贵,你们可以出去吃。强烈推荐“向(音)山市场腊排骨大排挡”,绝对味美价廉,是一个丽江人带我去的。在丽江玩1天就够了,然后去别的地方,最后得回到丽江。13508888783是一个丽江司机师傅(姓何)的电话,他开金杯海狮,人挺实在,去别的地方时你们可以联系7、8个人一起租用。
       2、泸沽湖:最后的女儿国,景色绝美。从丽江往返2天,如果想玩好得3天。去了泸沽湖就不用看拉什海(离丽江城不远)了。 3、香格里拉:人间天堂,强烈推荐,但时间较长,你们只5天恐怕来不及。从丽江往返怎么也得3天。途中还有很多景点可一并玩。 4、梅里雪山:如果你们喜欢壮美的景色,建议到丽江后马上找驴友直接奔梅里,途中经过香格里拉,还有很多很棒的地方,最后到飞来寺,看梅里雪山。
      从丽江往返得至少4天,回来后就不用去看玉龙雪山了。梅里雪山是神山,你去了就知道了。 以上是我认为最棒的景点,其他景点很普通,可去可不去。 。

    H***

其他答案

  •     丽江同样四季如春,不用带多少衣服。古城里有名的酒吧一定要在晚上去看看,最好是住在古城里。白天在酒吧里加人家的散团或自己组团去香格里拉、梅里雪山以及虎跳峡看看(这些地方就要多带衣物了哦,现在这个季节那边温度较低!)。

    斜***

  • 不要带太多东西,很重的.........:)
    我也准备去呢,11月底吧......OHOH

    G***

  • 十一月份天气很冷,要带足衣服,到那儿要多休息,还可以顺路去香格里拉

    石***

  • 你可以什么都不带,只带衣服和钱就可以了,因为以上朋友所说的东西在当地都买得到,而且价格也不贵,自助游带一大包累赘干吗,建议你轻装上阵!

    B***

  • 钱 卡 身份证
    衣服   (提前看天气预报,带足够的衣服)
    运动鞋 (最好是防水的)
    水壶   (比较卫生)
    药
    防晒霜 (那儿紫外线很强)
    雨伞/雨衣(那儿经常下雨)
    日常洗漱用品
    相机/摄像机
    相关的充电器
    茶叶啊,零食啊就自己看着办吧,可有可无.
    再上网看看别人的游记攻略,主要是为了防止出门被宰

    李***

  • 丽江一日游:(游古城不走回头路)黄金线路
    车抵丽江古城游“万古楼”(看古城全景)门票(15元/位)——木府(35元/位)——四方街——大石桥——东大街——玉龙桥——双石花园——古城停车场离去。
    丽江玉龙雪山一日游: 玉龙雪山——甘海子——白水河——玉水寨——东巴神园——玉峰寺——云杉坪——玉柱擎天。
    虎跳峡一日游: 长江第一湾——虎跳峡(中虎跳)——拉市海——丽江古城
    丽江天气转凉,需要带上厚衣服、简单药品,如:拉肚子和感冒药。
    事先得对房价有所了解,或事先选定宾馆。到达之后可以节约时间,不要轻易相信别人宣传,购物时看好再买。

    被***

  • 什么都不用准备 带上钱直接去就行了 现在除了热带雨林和沙漠 在哪只要有钱都能买到东西

    杨***

  •   我认为最要紧的是了解丽江有那些旅游景点。四方街,云杉坪,玉龙雪山。。。
    如果还有时间和钱,就去虎跳峡没,长江第一弯。
    如果还有时间和钱,就去泸沽湖。
    如果还有时间和钱,回程去大理。
    我写了一篇丽江的文章,拷贝给你看看。
    丽  江  古  城
      。。。。。。。。 丽江古城在云南丽江市区的一隅,从前人们叫它四方街,是个约两平方公里的民居区。在清澈缓流的溪水旁,曲折狭窄彩石铺路的小巷深处,矮小古旧的平房里,居住着热情好客的纳西人。丽江是纳西人的聚居地,纳西又称东巴,是我们五十六个民族大家庭的一员。
       用小桥流水人家来形容丽江古城的景色,是很最合适不过的了。清澈的玉泉水分三支流入古城,再分流为几十条小溪,穿城走巷入院过墙,流入这里的千家万户。古城大街傍溪,小巷临渠,出门是桥,屋后有溪,家家流水,户户垂杨。漫步在这里,不时可听到纳西姑娘溪畔浣衣洗盏时的笑声。
       丽江虽说是地处高原,但是冬暖夏凉,适宜花木生长。这里到处是花,居家小院有花,小店台阶有花,溪畔空地有花,连老屋的墙缝中也长着不知名的小草小花。 东巴文字是目前世界上仅存的像形文字,用这种文字书写的东巴古经至今还在念诵,古老的东巴音乐也在演奏,有人叫它纳西古乐。
      古乐深沉凝重,使人神凝意静,悠悠古思,乐师多是白发长须的纳西长者,更显得古乐的古风古味。 这里有一种叫雪茶的饮品,它生长在玉龙雪山海拔四千多米的雪线以上, 据说常饮用对高血压和肥胖病有疗效。我们在昆明民族村游玩时也曾喝过这种茶,一杯茶水五元钱,只放一片这样的茶叶,喝完了水,把那片宝贝雪茶叶子久久地含在口里,舍不得咽下去。
      在丽江也有这种茶叶卖,五元钱一包 3 0 克,便宜了百多倍。 我们与一位比利时来的比尔老先生同在古城溪边一小摊上吃东西,他告诉我,他和他的太太是第一次来中国,第一次就到了这么漂亮的地方,语言间喜形于色。我问:您去过威尼斯吗?这里比威尼斯如何?他和他的胖太太同声说,当然是这里好,那里的水不清,房子也太高了,还是这里好。
       联合国世界自然与文化遗产委员会的委员们考察了丽江古城后,将它列入世界自然与文化遗产名单。丽江古城已经是世界级名城了,您不想去看看吗 ?。

    张***