爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱用勺子喂辅食 怎么?

宝宝不爱用勺子喂辅食 怎么?

宝宝不爱用勺子喂辅食 怎么办

全部答案

• 宝宝一开始接触勺子肯定有些不习惯的,妈妈可以在喂辅食的时候多说多唱,尽可能调动宝宝的情绪,可以拿勺子比划:“来,宝宝,啊呜一口,大老虎”让宝宝感觉像是做游戏就容易接受了。

宝宝一开始接触勺子肯定有些不习惯的,妈妈可以在喂辅食的时候多说多唱,尽可能调动宝宝的情绪,可以拿勺子比划:“来,宝宝,啊呜一口,大老虎”让宝宝感觉像是做游戏就容易接受了。收起

绯***

• 你家宝也叫乐乐呀,好有缘,比我宝大点,我都是趁他高兴的时候喂点,边喂边喝水

你家宝也叫乐乐呀,好有缘,比我宝大点,我都是趁他高兴的时候喂点,边喂边喝水收起

李***

• 我家宝宝也不喜欢这样吃,真晕。

我家宝宝也不喜欢这样吃,真晕。收起

3***

• 要锻炼他用勺子吃 可以尝试妈妈一边喂 给宝宝一个小勺子让他自己拿着

要锻炼他用勺子吃 可以尝试妈妈一边喂 给宝宝一个小勺子让他自己拿着收起

陈***

• 妈妈可以尝试假装放嘴里,吃的很香的感觉,我们宝宝现在也不太喜欢,看大人用筷子,也要吃筷子夹的食物~

妈妈可以尝试假装放嘴里,吃的很香的感觉,我们宝宝现在也不太喜欢,看大人用筷子,也要吃筷子夹的食物~收起

w***

• 多大的宝宝呀,如果是几个月的小宝宝吃米粉时可以冲稀一点,放奶瓶里让宝宝喝嘛,其他能用筷子夹着喂的食物就用筷子喂

多大的宝宝呀,如果是几个月的小宝宝吃米粉时可以冲稀一点,放奶瓶里让宝宝喝嘛,其他能用筷子夹着喂的食物就用筷子喂收起

只***

• 可能是宝宝刚才用勺子有阴影了吧,妈妈喂辅食的时候可以多逗下宝宝,转移她的注意力,这样慢慢让宝宝习惯勺子,6个月的宝宝喂辅食只能用勺子啊

可能是宝宝刚才用勺子有阴影了吧,妈妈喂辅食的时候可以多逗下宝宝,转移她的注意力,这样慢慢让宝宝习惯勺子,6个月的宝宝喂辅食只能用勺子啊收起

悲***

• 耐心一点吧 应该会习惯的

耐心一点吧 应该会习惯的收起

這***

• 刚开始吃辅食的小宝宝会有抗拒期的,对于吮吸以外的东西他们都很懒的动,而且会用小舌头顶出来,多试几次,尝到甜头他们就乖乖用勺子吃了!

刚开始吃辅食的小宝宝会有抗拒期的,对于吮吸以外的东西他们都很懒的动,而且会用小舌头顶出来,多试几次,尝到甜头他们就乖乖用勺子吃了!收起

U***

• 你买宝宝专用的勺子 软软的宝宝喜欢还保护牙龈

你买宝宝专用的勺子 软软的宝宝喜欢还保护牙龈收起

需***

• 那你就用筷子喂吧,我宝宝最喜欢我们用筷子喂她吃东西

那你就用筷子喂吧,我宝宝最喜欢我们用筷子喂她吃东西收起

马***

• 也许是不习惯,习惯了就好了,也许是辅食的味道她不习惯,除了奶之外的味道对孩子来说都是很恐怖的哦

也许是不习惯,习惯了就好了,也许是辅食的味道她不习惯,除了奶之外的味道对孩子来说都是很恐怖的哦收起

李***

• 慢慢来吧,总要有个过程的。慢慢大了,宝宝也就用了。

慢慢来吧,总要有个过程的。慢慢大了,宝宝也就用了。收起

于***

• 没有宝宝爱不爱用勺子喂的,只要宝宝会不会吃的问题,我宝宝刚四个月,昨天喂果泥用勺子,她就很会吃。

没有宝宝爱不爱用勺子喂的,只要宝宝会不会吃的问题,我宝宝刚四个月,昨天喂果泥用勺子,她就很会吃。收起

张***

• 慢慢锻炼,妈妈不要着急,慢慢就好了

慢慢锻炼,妈妈不要着急,慢慢就好了收起

瓜***

• 可以给他买一个碗(碗盖上盖会有一个嘴那么大的口)宝宝喝的时候不易漏出汤来,挺好用的!

可以给他买一个碗(碗盖上盖会有一个嘴那么大的口)宝宝喝的时候不易漏出汤来,挺好用的!收起

李***

• 可能还没有适应勺子,你先可以把勺子拿给宝宝玩一下,咬一下,添加辅食的时候,先添加他爱吃的东西,等他适应用勺子了,再添加其他辅食。

可能还没有适应勺子,你先可以把勺子拿给宝宝玩一下,咬一下,添加辅食的时候,先添加他爱吃的东西,等他适应用勺子了,再添加其他辅食。收起

性***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多