小孩子一般什么时候开始说话?

小孩子一般什么时候开始说话

全部答案

  • 一般说话比较早一点的,宝宝在一岁之后就会说话,如果晚一点的可能到两岁的时候才会说话的,每个宝宝的发育都会有一些差异,所以这个也不需要去过于比较平时的话就多和宝宝说话,然后多给她讲故事听,多带他出去接触更多的人和小朋友。

    终***

  • 孩子说话的早晚是因人而异的,有的会在一岁左右 说话,最迟会在18个月左右

    莫***

  • 说是会走路就会说话了。

    甘***

  • 一般都是在8个月左右开始冒话,但也有6个月左右的。一岁左右就可以说全了,呵呵。

    一***

  • 一般10个月左右会叫妈妈,1岁多就会说完整的句子。

    爱***

  • 到9个月就会有意识的叫爸爸、妈妈了,但仅限于此,真正的会讲话要一岁多了

    l***

  • 我们现在13个月,基本的人物都会叫了,还会学着你说话,不过就限于两个字的,我们是从六七个月就开始咿咿呀呀的,八个月会叫妈妈、阿婆,我们走路较晚,到现在还不会走的。

    王***

  • 不一定的   有的早有的晚

    M***

  • 早的8个月左右'一般一岁都会说话

    王***

  • 早的十个月,晚的一岁半,要清晰的喊出爸爸妈妈至少要10个月左右。

    陈***