鸡模式怎样养鸡?

鱼、鸡模式怎样养鸡?

好评回答
    鱼、鸡模式肉鸡、蛋鸡都可喂养。大规模综合养殖场多 以养肉鸡为主,一般饲养8 ~ 12周龄鸡的个体重可达1.25 ~ 1.6千克。小场或个体经营养产蛋鸡效益更佳。在综合养鱼 系统里要养好鸡,要做好三方面科学管理工作。
    保温保湿要雏鸡长得快、成活率高,最重要的是 保持鸡舍内适宜的温度和湿度。从雏鸡人栏始,7天之内室 温应保持在32~33T。从第八天开始,每天可降低1~2丈。 产蛋期最好能控制在8 ~18T之间。鸡舍内相对湿度要保持 在 50% ~ 60%。
    卫生和防病①防鸡瘟。雏鸡进栏,用鸡瘟疫苗滴鼻; ②防白痢。使用0.01%?0.02%的呋喃唑酮水溶液让鸡自饮,7 天一个疗程;③防球虫。用0.25%球痢灵或0.01%新球虫灵混 人饲料喂鸡;④保持清洁、干燥。鸡舍每天清扫1次,并每天 用生石灰消毒1次;⑤供水。养鸡不能缺水。

    s***