法国人的饮食有什么特点呢?

全部答案

  •       法国比较具有特色的食品有:青蛙腿(grenouille)、炖鸡(coqauvin)、法式田螺(escargot);主食主要是面包,具有法国特色的面包有牛角包(croissant)和棍式面包(baguette)。
        法国人就餐非常讲究礼仪,一般用长条型餐桌,男女主人各坐餐桌两头,家中其他成员或客人在餐桌两旁按从女主人一侧向男主人一侧重要程度递减方式排列,餐具使用各种不同形状的餐刀、叉子和勺子,用餐盘就餐,桌面上只能存在一道菜,撤去前一道才能上第二道,但餐具依据本次用餐情况全部摆放到就餐人餐盘两侧,从外到里使用。
       一般第一道菜是开胃浓汤(soupe),然后是冷盘(hors-d‘?uvre),接着才是主菜(platderésistance),最后是甜点(dessert),面包随时取用,比英美人消耗多。餐前喝利口酒,餐中水产和禽类菜配干白葡萄酒。
      肉类菜配干红葡萄酒,法国人消耗葡萄酒较多,几乎每餐必备,和英美法律也不同,未成年人也答应饮用葡萄酒。法国人的就餐礼仪已经成为西方宴会的经典模式。 法国餐馆以其豪华的礼仪和风味着称,世界各大城市中最豪华昂贵的餐馆几乎都是法国餐馆,曾有英国人抱怨说:乘协和式飞机从伦敦去巴黎吃一顿饭,再乘机返回,所有旅费加到一起,也比在法国餐馆吃一顿饭廉价。
       法国是世界着名的饮食文化大国,在法国不同地区有不同的特色美食。由于法国人相当地注重美食,所以吃法国菜时所需要的餐具也是非常多的。

    冒***