每天在网络基站做维护工作,对身体有害吗?

全部答案

  •   “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。偶尔在网络基站中工作对身体影响不大,但是长时间在基站进行工作对身体是有影响的。我们就从网络基站运维的工作职责,工作环境对身体的影响两个方面谈谈这个问题。基站运维工作职责定期对网络基站进行巡检,发现问题及时整改;网络基站的抢险,突发情况的故障恢复工作;确保网络基站各类传输设备稳定运行、天线覆盖角度的优化;确保网络基站空调、UPS电源稳定运行,备用油机检修工作;参与基站的搬迁、调整、优化等工作。
      环境对身体影响1。辐射不可否认,网络基站设备辐射较强;长时间工作势必对身体带来影响,具体多大影响,目前无确切数值,不好判断;机房同事生女孩较多确是事实。2。空气基站内部为了防盗,基本是密封空间,空气不流通;长时间在网络基站中呼吸,对身体影响较大。
      3。温度基站内部同外部温度差异较大;站内、站外来回穿梭,容易造成人体体感不适。4。噪音基站设备工作产生噪音很大;长时间在网络基站内工作,会对听力带来一定影响。5。安全方面强电,涉及动力维护,电源抢险等,危险性较大;登高,天线优化、维护,需要攀爬铁塔,有一定危险性。
      上述,是网络基站给身体带来的影响;作为基站运维,不建议长时间在基站内工作,建议每隔一小时,站外进行休息。是否还有其他影响,欢迎大家留言讨论。

    B***