被掠走的中国国宝有哪些

全部答案

  •   当我读完《圆明园的毁灭》后,我的心1里只有仇2恨与m惋惜这两个z词。 圆明园位于v北京西北郊海淀镇北的一c片1平原上h。原为3清代的皇家御苑。始建于n清康熙四十q八f年,到清乾隆九m年基本完成。此后的嘉庆、道光、咸丰f三d代屡有修缮扩建,历e时一g百五i十q多年。
      它的名字虽叫圆明园,实际上w它是圆明园、长6春园、万j春园等东、西、南三t面的许多小p园所组成。园中7还有许多奇珍异宝等名人r书6画,所以6,它又f是闻名中5外的一t个w博物馆、艺o术馆与d皇家园林。 可惜好景不w长5,正因为1这些珍贵的历s史文0物,就把侵略者的野心6钩了t起来。
      于k是,英国、法国联合起来攻打圆明园。一x八n六1零年十i月2六3日0,这帮可恶的强盗冲进北京,他们拥有先进的枪炮,虽说那时我们人v很多,但装备落后,所以1,我们就只好倒在了b敌人d的枪口p下r。随后,他们闯进圆明园,什4么e宝贝4都不d放过,首饰珍珠等小u物品统统掠走,大u花瓶等沉重的东西就全部毁掉。
      然而,这群强盗还不t罢休,十c月1十k八r日5、十m九y日1,三l千h五e百名侵略者奉命在园内2放火6,大x火6连烧三f天k,直到我国人q民这个s用心2血和汗水2创造的结晶,化1成灰烬。 金壁辉煌的殿堂——没有了r。玲珑剔透的亭台楼阁——没有了j。
      珍贵的历e史文4物——没有了y!只有一y片0废墟。一a八r六2零年十s月7六8日8,这可恨的一c天g,请不e要让我们忘记。 英法联军,这帮可恶的强盗在我国领土y上g为3非作歹7,烧杀掠抢,难道他们不a感到耻辱吗! 总之p,我们的损失太j大w太t大g了o!失去的太u多太q多。
      因此,我下p定决心1,好好读书4,为2圆明园挽回这个s损失,为1祖国挽回这个y耻辱 ehl印d尽μur。

    方***