太岁犯刑冲是什么意思

全部答案

  • 那是迷信,不可信。事在人为!

    R***

  • 信则心中自然有,不信本来就无!

    E***

  • 一般来说是一个人本命年会遇到的事情

    屲***

  •   太岁又称太岁星君,太岁就是天上的木星,因为木星每十二个月运行一次,所以古人称木星为岁星或太岁;太岁又称太岁星君,或者岁君,它既是星辰,也是民间奉祀的神只。
      一般人的年庚,若与值年太岁相同,民间称为犯太岁,年庚对冲者,则叫冲太岁;诗约:太岁当头坐无喜恐有祸。
      因此,无论是那一种,在那一年里必定百事不顺,事业多困厄,身体多病变,因此务必要拜奉太岁星君以保平安。
      六十甲子各有岁神轮值,而当年轮值之岁神称为值年太岁,如想知道自己的值年太岁,只需找出自己在六十甲子所属的名称,便可找出自己的值年太岁。

      何谓「犯太岁」?
      太岁即是生年地支与流年地支重迭相同,而犯太岁其实是指一个人的生肖与该年的生肖相冲,或与该年生肖后的第6个生肖相冲,即是犯太岁,犯太岁的人在该年会不太顺利。
      太岁神位高权重,为了避免得罪太岁神,在传统习俗中,若该年是冲犯太岁之年的人仕,都会选择在新春期间拜祭太岁神,以祈求新一年平安顺利,逢凶化吉。

      「年冲」即是指生肖之年,例如今年是蛇年,属蛇者即为年冲;
      「对冲」即是指生肖之年再加上六年,「对冲」又叫「六冲」,即子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲;以辛巳蛇年为例,巳与亥为相冲,因此肖猪的人仕在辛巳蛇年,便是「对冲」,犯了太岁;凡是遇到「年冲」或「对冲」的生肖,都要到庙里拜太岁,才会诸事顺吉。

      甚麼叫做刑太岁,刑太岁,又称「偏冲」,自己的出生年如与流年所属生肖相差三年,便是刑克,即与流年太岁「偏冲」。古语有云:太岁当头坐,无喜恐有祸。例如蛇年,肖蛇为太岁,肖猪为冲太岁,而肖猴和虎为「偏冲」太岁。
      无论是犯刑、冲、破、害者,皆受到流年太岁的影响,即古语有云:「太岁当头坐,无喜恐有祸。
      」。

    王***