爱问知识人 爱问共享资料 医院库

你是直升机父母吗?

你是直升机父母吗?

你是直升机父母吗? 有一类父母像直升机一样盘旋在孩子上空,随时准备迫降,过度介入孩子的生活绝不是一件好事。你会不会忍不住经常给老师打电话询问孩子在幼儿园的情况?(我承认我想,但我好多次都忍住了,有事老师自然会找我的)你会不会给已经会自己吃饭的孩子全程喂饭?(我有时会,但那是为了赶时间,不过偶尔也会没理由,就是想帮帮他更快更多的吃完)你会不会在孩子之间发生小矛盾时挺身而出去调解或保护?(我会静观其变,有危险信号再出手也不迟~)        孩子需要自己体验成长的过程,学会自己处理矛盾,学会感受被批评和被冷落,学会如何自信的表达和展现自我,试错中的成长曲折,却很有意义。因此,Carl妈妈作为一个还会偶尔忍不住介入他魔法世界的家长,提倡其他宝贝的家长,让我们试着做“慢动作父母”,有的时候陪伴和等待也是呵护成长的一种方式。

全部答案

• 親說得非常對,寵小孩過於呵護小孩等於害了他們

親說得非常對,寵小孩過於呵護小孩等於害了他們收起

被太阳灼烧的...

• 亲,后面那段话说的有道理。 还好,我不是直升机父母

亲,后面那段话说的有道理。 还好,我不是直升机父母收起

王直内

• 很欣慰,我不是,做直升机父母,不但帮不了孩子,还会害了他.

很欣慰,我不是,做直升机父母,不但帮不了孩子,还会害了他.收起

在意你在意的...

• 我一般不会介入的,只有孩子有需要才会考虑,有事孩子又需要我也会鼓励宝宝自己解决问题的。

我一般不会介入的,只有孩子有需要才会考虑,有事孩子又需要我也会鼓励宝宝自己解决问题的。收起

李叶帆

• 呵呵呵,很高兴,我不在其列!

呵呵呵,很高兴,我不在其列!收起

放纵去笑是我...

• 亲说的真好,我现在就是管孩子管的太多,有时候也想放手,可是事情发生时,总是不自主的去管,我看我需要时间,需要慢慢来。

亲说的真好,我现在就是管孩子管的太多,有时候也想放手,可是事情发生时,总是不自主的去管,我看我需要时间,需要慢慢来。收起

简简单单过就...

• 哈哈!当个‘教练机’的老师吧,在适当的时候放个‘单项’单飞。

哈哈!当个‘教练机’的老师吧,在适当的时候放个‘单项’单飞。收起

zui玉刚

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多