我们国家有特务机构吗?

好评回答
    国家政治方面是:国家安全部。
    军事方面是:总参1、2、3部。
    商业方面是中联部。
    至于说是国家就有这些机构,这话不对。据我所知象一些小国(起码10多个)就没有。比如梵帝冈、圣马力诺、图瓦卢、列支敦士登、安提瓜和巴布达、瑙鲁、圣基茨和尼维斯等就没有这些机构。

    字***

其他答案

  • 没有

    赵***

  • 绝密

    金***

  • 当然有

    爱***

  • 特务全称:特殊任务或特别任务。每个国家都有两个这样的部门:属于政府的叫国家安全部或国家情报局;属于军队或国防部的叫军事情报局。以前的国民党就有军统和中统之分。

    马***

  • 总参3部2部1部!都是特勤机关!

    一***

  • 不管是间谍还是特务机关,他们都会想办法获取别国的政治,军事,经济,外交等
    各方面的机密,中国也不例外的

    生***

  • 国家行政机关序列的是各级政府的所属的安全局,军事系统的是各级军事单位的情报单位。而准情报单位就多了,监察、纪委、组织、科研、等都有呐!

    袁***

  • 每个国家都有的,具体的可能只有两个字,"保密"

    你***

  • 楼上的“一杯浓茶”回答对了,严格的说国家安全局不属于特务机构。

    为***

  • 驻外使领馆人员就是间谍,但享有司法豁免权,还有一部分就孤身深入敌后,没依没靠,又称“孤鸟”,是真正意义上的间谍

    L***

  •     当然有了。
        特务机关(或者说国家安全机关)是一个国家系统的重要组成部分之一。最具特征的是国家安全局。事实上,我国驻外武官也具有搜集所驻国军事情报的职责,他们是合法的情报人员。

    谌***

  • 咱还没建国就有“中央特科”了。“地下党”就是间谍。有历史了。

    一***

  • 当然有。国家安全局应是反间谍机关,各种情报局负责情报搜集,应是派出间谍的机关,两者都应属于特殊任务机关。

    平***

  • 国家安全局和总参1 2 3部

    P***

  • 没有特务机构那还叫国家吗?!

    M***

  • 国家安全部;总参谋部通信部;总参谋部情报部。

    侯***

  • 国家安全局就相当于特务机构。

    猪***

  • 有,当然有。
    每一个国家都有,

    王***