律师代理费按标的额多少收取?

好评回答
    律师代理费按案件性质和标的收取,以标的大小按比例递增。可参阅各地的律师收费标准。
    律师代理费分为一般代理和风险代理:
    一般律师代理需要按律师收费标准先行支付律师费,律师才能办理委托手续,提供代理或法律服务。
    风险代理又分为部分风险代理和风险代理:
    部分风险代理:需要先支付50%的律师费,诉讼后再支付50%律师费;若败诉则剩余的50%可以不再支付。部分风险代理的律师费比一般律师代理的收费标准要高。
    风险代理:先支付很少一部分律师费,胜诉后从获得的利益中,提取一定比例的金额或者按其他约定金额,支付给律师作为剩下部分的律师费,具体比例可按案件的难易程度与律师协商确定。

    海***