我是一个集体合同工人69年出生的会赶上廷长退休年龄吗

全部答案

  • 到今天为止,并没有推迟退休年龄的政策出台。
    不过推迟退休年龄看来是不可避免的,但这问题牵涉面太广,并被大多数人反对,如果一下子就强行实施延迟退休年龄,会影响社会稳定;个人认为,有关方面对此会非常谨慎的,具体的配套政策也还在研究之中,什么时候实施,要视国际国内形势而定。就目前而言,现行的退休政策还在继续执行。
    现行政策是:企业女工人50周岁、女干部和以个体身份参保的女性55周岁、男性一律60周岁办理退休手续。

    世***