按揭和抵押有什么区别,

按揭和抵押有什么区别,请用通俗的语言描述,如果可以,请举例说明,非常感谢按揭和抵押有什么区别,在网上看到的解释,越看越糊涂,看完了还是不明白是怎么回事。所以请用通俗的语言描述,如果可以,请举例说明,非常感谢

全部答案

  • 按揭这个词的意思就是分期还款,是一种还款的方式。
    我想你应该是想问按揭贷款和抵押贷款的区别。通俗的来说,1、按揭贷款就是分期归还的贷款,可以是有抵押作为担保的,也可能是信用贷款或者是质押类贷款,特征是一次发放,逐期归还,这就是按揭了;2、抵押贷款就是以房产、土地、机器设备等等作为抵押物的贷款,还款方式可以选择分期还款(按揭),也可以选择一次性归还。

    1***

  • 按揭通常意义是指银行贷款,常用于房地产。
    抵押是指在按揭中,银行需要借款人提供抵押物来进行贷款,减少银行在按揭中的风险。
    举例说明:比如A在万科地产购买房屋一套,付款方式是按揭,也就是银行贷款,A向地产公司支付50%的首付款,另外50%贷款,地产公司会先和A签订《商品房买卖合同》,签订买卖合同后,A还需要和银行签订《借款合同》,确定和银行的借贷关系,随后A需跟随银行的人去做房产抵押,也就是用所购房屋向银行贷款,如果A不按时还贷,银行可收回A所购房产,对房产进行拍卖或者转让。
    希望这样解释您可以理解。

    2***

  •   “按揭”一词是英文“Mortgage”的粤语音译,指以房地产等实物资产或有价证券、契约等作抵押,获得银行贷款并依合同分期付清本息,贷款还清后银行归还抵押物。
    抵押,在银行或地产界称为按揭,是指提供私人资产(不论是否为不动产)作为债务担保的动作,多发生于购买房地产时银行借出的抵押贷款或在典当商折现非不动产的物品。
      一般,借款可以分为“有抵押借贷”和“无抵押借贷”两种,而抵押就是属前者。   抵押是指债务人或者第三人不转移对《担保法》第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。   抵押是借款合同的一个重要特征,是存在抵押品时,银行的放款的安全性将提高,但同时借款者的成本也会增加,正因为这样,借款者愿意向银行支付的利息也会较低,对银行来说其收益未必增加。
         抵押(collaterlization)   当出现违约时,赋予贷款人依法没收特定的企业资产的权利,被广泛用来减少与借贷相关的激励问题(即在拖欠发生时使放款者可以获得特定资产)。 抵押物,指提供担保的财产。   抵押合同,指受益的债权人与抵押人之间所订立的,确认相互之间抵押权利与义务关系的书面协议。
         抵押,是指债务人或第三人不转移财产的占有权,而将财产抵押作为债权的担保,当债务人不履行债务时,债权人有权依法以抵押财产折价或以拍卖、变卖抵押财产的价款优先受偿。 。

    风***