伊拉克问题

  现在伊拉克新政府成立之后,伊拉克反美武装算是恐怖分子还是民族英雄?

好评回答
    既有恐怖分子,也有民族英雄。
    那些为了本民族利益,坚决与入侵的敌人顽强作战的人,当然是民族英雄。
    那些为了自己的利益,趁机混水摸鱼,残杀平民、攻击敌对教派、打击自己政治敌人和经济敌人的家伙,当然是恐怖分子。

    无***

其他答案

  • 夸张点说
    整个中东就是恐怖份子的巢穴
    所以才会有那么多自我标榜为“英雄”的恐怖分子,去袭击美军的时候同时也炸死了自己无数同胞
    然后,再炸不了美军的时候,又去炸为美国人服务的伊拉克人,也就是他的同胞!
    就这群不三不四的人也配称“民族英雄”?

    李***

  • “伊拉克反美武装”,注意楼主的提问。
    是“伊拉克反美武装”而非“伊拉克非法武装”。
    针对美军实施袭击的“伊拉克反美武装”是伊拉克人的民族英雄;
    对平民搞袭击制造教派冲突的“伊拉克非法武装”就是恐怖分子。

    A***