网球肘的预防 怎么预防网球肘比较好

全部答案

  •   网球肘的预防:
    长时间地使用鼠标、键盘或伏案用笔,总会感到腕关节和肘关节微痛,甚至用力握物、提壶、拧毛巾时,都会感到肘部疼痛,如果不能及时调节,多半会诱发“肱骨外上髁炎”,也就是俗称的“网球肘”。多利用工作间隙做做下面几个动作,可以远离“网球肘”。

    ●具体做法:
    1。双手交叉放于胸前,手心朝内。
    2。双手手心朝外,向胸前方推出,并保持双臂绷直且与身体垂直,停顿10秒。
    3。双臂上举,将双手置于头顶,手心朝上,双臂尽量绷直伸展,停顿10秒。

    4。保持双臂伸直,双手分开,放松手腕,抖手10秒。
    ●特别提醒:
    这组动作可根据个人体质的承受能力,重复4-8次。伸展双臂时可拉伸韧带,动作要轻柔。如“网球肘”较严重,还可在专业医生的指导下,进行加强腕部肌肉力量的训练。

    治疗上可以外敷“舒肘通筋贴”,效果不错的。

    月***