为什么军牌车可以比较随便的撞红灯?

近来骑上了摩托,上班快了许多.在途中常常遇到有军牌车压双实线,走慢车道,撞红灯.....,本人还是比较热爱解放军叔叔的.但是还是想不通?有军情,看起来也不象.而且警察也不管!

好评回答
    警察是不敢管,特权车实在是比较讨厌,其实法律并没有赋予其多少特权。

    1***

其他答案

  •     现在也有军车监理了啊
    对军车的违规也作出了比较大的处罚力度了!!!
    所以以后这种现象会逐渐的消失的

  • 军令如山,懂了吧?

    d***

  • 在和平时期,军牌车与其它车辆一样绝对不能闯红灯的!
    没理由享受特殊待遇!

    栀***

  • 特权派

    z***

  •    确实有这现象,个别军人的违法行为,损害了军人的形象,完全是不应该的。
       不过,这也是特权现象的表现。
       在中国,很多人和行业是有特权的

    l***

  • 可能有急事

    6***

  • 普遍,很普遍!

    一***

  • 这只是个别现象,军队纪律比较严。

    佐***

  • 因为军车驾驶员所持有的驾驶执照不是由地方车车辆管理部门发的,是由各军区后勤部门发的,所以地方交警无直接处罚权.
    虽说遵守交通规则人人有责,但还是有特例的.如果军车在执行公务,那也无可厚非.

    隔***

  • 军队里的人都是色肓,你是原因他们吧。

    z***

  • 老兄,交警可能怕军车呀,军人和地方警队打架的事时有所闻。

    境***

  • 因为挂着白牌子就瞎杖仰!

    岛***

  • 抢杆子里面出政权!

    3***

  • 法律面前人人平等,如势行任务可以,如不是就必须尊守交通法。

    x***

  • 因为警察打不赢他们!!

    雪***

  • 根据今年5月1日颁布实施的新的《道路交通安全法》,在道路上通行的特种车辆可以不受交通信号和指挥信号的限制、在保证安全的条件下优先通行。特种车辆共有四类,分别是:执行任务的警车、消防车、救护车、清障车,不包括军车。因此,您所提到的军车的一些行为违反了道路交通安全法的规定,属于违法行为,从法律上讲,交通警察应当依法予以处罚。但在现实中,有很多关系不是靠法律就能解决的了的,需要各部门、各单位进行沟通协调。最近,中央军委对军队内部车辆管理加强了力度,出台了相应的规定,其中也涉及了有关军车违反交通安全法规的问题。我们希望马路上的特权车越来越少,希望我们的出行越来越方便、安全,希望能重新找回心中尊敬的解放军叔叔的影子而不是军痞。

    顶***

  • 那些都是不自觉的人,要知道离地三尺有神明,那些人都是道德缺失的典范,我觉得那简直都有损中国人的形象!他们可能觉得自己比较拽吧。嘿嘿,其实呢,看着就好笑,你就当看小丑得了,不管怎么样他们身为军人,一点纪律都没有,那首先是不配当军人的,我想他们也不会多有出息了。

    薰***

  • 这都不知道啊~地方交警无权处理部队车辆和驾驶员~

    大***