直9武改是怎么回事?直9武与武9武改有区别吧?

直9武改是怎么回事?武装直升机最近发展很快,直9武与武9武改有区别吧?

好评回答
       直9武改,又称直9WA,是我军直9武装直升机的改进型,最大的区别是载弹量成倍增加,航速增加了一些,空中射击的精度高了一些。其它请参照楼上答案。

    万***

其他答案

  • R***

  •   直-9轻型多用途直升机是由哈尔滨飞机制造公司引进法国专利、研制生产的。其出口型的编号为「Z-9G」。
    直-9采用普通旋翼加涵道风扇尾桨的布局。其旋翼系统由4片复合材料桨叶和星形柔性旋翼桨毂组成。涵道风扇尾桨由一个桨毂和13片模锻的轻合金桨叶组成。
      旋翼桨叶和尾桨桨叶均具有无限寿命。在尾梁的两侧装有平尾,平尾两端各有一块垂直端板,以提高飞行方向上的稳定性。起落架为可收放的前三点轮式起落架。前起落架为双轮,自动定向,向后收入机身。主起落架为单轮,向后内侧收入机身。起落架上带有双腔油-气减震器。
      根据不同的需要,直-9又衍生出几种军用改进型:直-9A,直-9B,直-9通讯型、直-9炮兵校射型、直-9电子干扰型、直-9C舰载型、直-9W反坦克型,直-9G。直-9G是W型的出口型,电子设备有所不同。 武直-9其实在中国陆航并不是新生力量,早在1989年,它就成功地完成了“红箭-8”的试射。
      几年前,中国军队报刊上就几次刊登过「武直-9」和「直-9」在一起的照片,不过那时人们没有注意到就是了。「武直-9」和不具备攻击能力的运输型「直-9」外观设计上没有什么大分别,远看则完全一样,这是它的一个重要优点。将来中国军队可以借此发动突袭。
      前些年中国军方对「武直-9」严格保密可能就是有这种考量。 直-9G武装直升机在基型上加强了装甲防护,驾驶舱顶部安装有红箭-8反坦克导弹的观瞄制导装置。两短翼可挂4枚红箭-8反坦克导弹,或火箭弹发射器(57-1型57mm火箭弹、90-1型90mm火箭弹),或23mm机炮等武器。
      该机用于执行反坦克、压制地面火力、突袭地面零散目标等火力支援任务。也可以用于运输、兵力机动、直升机空战、通信和救护等任务。该机于1988年10月首飞,1995年12月通过设计定型审查,1996年5月批准设计定型。我国发展直-9武装型,很明显是为了弥补陆军武装反坦克直升机严重不足的局面。
      以往我国曾在直-5(苏联米-4型)型直升机上加装机枪和火箭发射器,后来在引进的米-17上加装了火箭发射器,但始终没有一种专用的武装直升机,直-9G填补了这一空白。 基本技术数据 旋翼直径11。93米 尾桨直径0。90米 机长13。46米 机长(旋翼、尾桨折叠) 11。
      44米 机高(旋翼、尾桨折叠) 3。21米 空重约2050千克 最大有效载荷2038千克 最大起飞重量4100千克 最大吊挂载荷1600千克 最大平飞速度约306千米/小时 巡航速度约250~260千米/小时 最大垂直爬升率(海平面)约 4。
      2米/秒 实用升限约6000米 最大航程1000千米 最大续航时间5小时 。

    自***

  •   根据解放军陆军和海军航空兵的需要,直-9又衍生出几种军用改进型:直-9A(国产化型)、直-9B(驻港部队,下图)、直-9通讯型、直-9炮兵校射型、直-9电子干扰型、直-9C舰载型、直-9W反坦克型,直-9G。直-9G是W型的出口型,电子设备有所不同。
       1980年10月,国务院批准三机部以技贸结合形式,引进法国SA365“海豚”型直升机的生产专有权合同。具体由哈飞负责,引进法国SA365N1“海豚”直升机专利,开始生产直-9,1982年完成了首架机的装配。同年2月6日,直-9 6013号机在首都机场进行试飞表演,解放军总部及各军兵种、各部委有关方面负责同志前往观看。
      9月21日,两架直-9首次交付中国民航广州管理局投入使用。后经哈飞长期努力,发展出多个型别,包括基型直-9,最初的专利生产型,至1990年底与法国协议签订的50架已全部生产完毕,其中28架为基型直-9;另外还有20架为直-9A,直-9后继续生产型,相当于SA365N2;随后哈飞生产了两架直-9A-100,初步尝试了直-9生产的国产化。
      1993 直-9G武装直升机在基型上加强了装甲防护,驾驶舱顶部安装有红箭-8反坦克导弹的观瞄制导装置。两短翼可挂4枚红箭-8反坦克导弹,或火箭弹发射器(57-1型57mm火箭弹、90-1型90mm火箭弹),或23mm机炮等武器。该机用于执行反坦克、压制地面火力、突袭地面零散目标等火力支援任务。
      也可以用于运输、兵力机动、直升机空战、通信和救护等任务。该机于1988年10月31日首飞,1995年12月通过设计定型审查,1996年5月批准设计定型。我国发展直-9武装型,很明显是为了弥补陆军武装反坦克直升机严重不足的局面。以往我国曾在直-5(苏联米-4型)型直升机上加装机枪和火箭发射器,后来在引进的米-17上加装了火箭发射器,属于客串性质的武装直升机。
      直-9G则是我军拥有专用武装直升机前的一个过渡,能提早培养陆军航空兵武装直升机队伍,待武直-10研制成功即可大展拳脚。 。

    萧***