模拟联合国:在会议进行中,您中途因为个人原因需暂时离开会场,应采取什么措施?

补充:当您认为当前某个问题非常有讨论的必要是,应采取什么措施?

全部答案

  • 这个不用采取任何措施,起身便走,让副代表等人留下继续开会就可以了。

    曹***

  • 因故暂时离开会场,就给秘书长发短信说一声。
    认为有必要讨论,则向秘书长提出建议。

    刘***

  •   1、在不打扰会议进程的情况下,可以举国家牌并同时说出”point“一词,并确保让包括主席团成员在内的大多数人听到(因为此时你应该没有麦克风),在得到主席同意后方可离开会场,“切忌擅自离场”。
    2、当认为当前某个问题非常有讨论的必要时,应在不打扰会议进程的情况下在主席提起发言请求时举起国家牌并同时说“motion”一词,在得到主席点名或同意后方可提起讨论,但注意会议规则是否说明“会议只能在主发言名单内进行”,如果是,那么只能在与会各国宣读国家立场文件的间隙(大约每5-7个国家)由主席提起动议,进行“motion”提起分枝问题进行讨论(必须在超过会议规定的有效多数国家举牌同意通过时)并发言。

    3、当“motion”投票通过时,提起国自动成为第一个上台发言的国家,其余国家由主席在想发言的举牌国家中随机选择规定数额(该数额应由“motion”提起国在提议时说明并规定各国发言时间)并依照名单顺序(即主席宣读发言国的顺序)依次上台发言。

       最主要的是会议规则,不同地区的不一样,上述步骤适应于大多数模联会议,但若是“复旦模联”,规则就不一样了。

    刘***