我国是不是有一款叫‘蓝鲨’的战机啊?有图片吗?

在电视剧上看的,有些像SU-27,不知是不?

好评回答
    所谓的"蓝鲨"指的是我国海军航空兵部队装备的苏-30MKII战斗轰炸机
    楼主你想,"鲨"是海洋鱼类,而蓝色也是海洋的颜色,那么这个所谓的"蓝鲨"就应该指的是海航部队的飞机,而从电视上看,确实是苏-30MKII型!
    附张图吧,我国海军航空兵部队的!

    宋***

其他答案

  • 蓝鲨应该就是苏-27或苏-30中的一种。中国的军事题材电视剧里的新武器名字做不得真的

    陈***

  • 应该是没有吧

    默***

  • 那是电视剧里面虚构的
    画面上就用su-27代替了

    君***

  •   那是电视剧《长空铸剑》里给起的名字,实际上说的就是SU27 下图就是剧照 可以看出背后的蓝鲨就是SU27
    剧情介绍

        驻扎在东南沿海某空军基地的107师是一支战功卓著的王牌英雄部队,进入新的历史时期,又被军委和空军定为首批快速反应机动作战部队,率先装备了我军最新型的“蓝鲨”战斗机。
       1999年初春,当惊蛰的第一声霹雷炸响之时,107师又赢得了新的辉煌——因连续保证10年飞行安全而被上级命名为“安全红旗师”。这个新的亮点吸引得各级领导和各大新闻媒体的记者纷至沓来,全师上下也都为此而兴奋地忙碌着、准备着。 恰在此时,上级突然组织的“歼字99”演习使得107师暴露出诸多问题。
      倘若不是新任师长萧广隶果断指挥并运用特技地靶攻击的战法挽回颓势,一场大规模的陆、空联合演习便毁在107师的手里。 一个王牌的新装备部队、一个刚刚受到命名的安全红旗师、一个空军首批的快速反应部队,却不能做到“首战用我,用我必胜”,甚至一场演习都不能胜任,引起萧广隶和新任政委季浩苏的深深思索。
      问题究竟在哪里?!透过蛛丝马迹,尤其通过调看以往训练的“飞参”,萧广隶和季浩苏震惊了:原来,前任领导班子,特别是前任师长、现在的副军长梁云翰为了保住107师的虚假的辉煌,为了10年安全的荣誉,乃至为了个人的政绩,竟在飞行训练中降低难度,掺了水分! 严峻的现实令踌躇满志、力图从根本上提高部队战斗力的季浩苏,尤其是刚刚出国学习归来,决心为人民空军由“国土防空型”向“攻防兼备型”的战略转变作出贡献,揣着“跨海突击”训练方案前来上任的萧广隶,陷入进退维谷的两难境地。
      倘若上任伊始便揭开盖子,全盘否定前任领导,否定一个多年被上级树立为先进典型的英雄部队,不仅会引起部队的上下动荡,而且对各级领导,特别是一向关注、重视,并为107师的成长付出了巨大心血的军区空军司令员康良宇既无法交代,也是一种否定;倘若捂住盖子,维持虚假辉煌,一旦战争来临,107师无疑会有辱使命,愧对祖国和人民的重托。
      况且,部队训练和战斗力薄弱到如此程度,一招不慎便会导致飞行事故。 怎么办?萧广隶和季浩苏经过苦苦思索和磨合,终于做出艰难的抉择:暂不揭开盖子,而采取退一步,进两步的方案,从补训入手,打牢基础,而后进行训练结构的改革重组,加大实战课目的训练难度和进度,最终完成“跨海突击”训练,把107师锤炼成为未来战争中攻防兼备型的空中铁拳。
       然而,改革的路上一波三折,阻力来自方方面面。矛盾的各方围绕着保证飞行安全和提高战斗力这一和平时期军队训练带根本性质的问题,也是当今高科技、新装备部队存在的突出问题,展开了一次次激烈的冲突和较量。 正当萧广隶和季浩苏坚持“绝不能以牺牲战斗力为代价保证安全”的全新训练理念,带领部队冲过一道道难关,改革前景日见光明的时候,一场意外的飞行事故又将他们打入谷底,重新陷入困顿和迷茫。
       在季浩苏和团长魏山河、贺鹏以及飞参管理员成果等人的帮助激励下,萧广隶重振精神,带领部队摆脱事故造成的阴影,投入了“跨海突击”训练的准备。不料这个训练方案又遭梁云翰副军长的彻底否定。萧广隶为此几乎心灰意冷了。 这时,南联盟科索沃战争爆发了,萧广隶的妻子牧青作为新华社记者亲历了那场战争。
      残酷的战争不仅使牧青加深了对军人、对丈夫的理解,也促使她向萧广隶提出这样一个尖锐的问题:“一旦中国发生战争,你的107师能够捍卫和平的天空吗?!” 萧广隶被深深地触动了!决心为了军人的神圣使命勇闯禁区,完成“跨海突击”训练。然而,梁云翰闻讯匆匆赶到107亲自坐镇,又使“跨海突击”再次流产。
       1999年可谓多事之秋。面对日益严峻的台海局势,萧广隶和季浩苏不顾个人得失,以军人崇高的使命感和责任感,冒着大不韪的罪名,成功地实施了用“跨海转场”模拟的“跨海突击”训练。 马蜂窝终于捅大了。军区空军司令员康良宇和副军长梁云翰带领工作组赶到107师彻查此事,萧广隶和季浩苏受到了停职反省的处分。
      在这种情况下,飞参管理员成果勇敢地站出来,向康良宇展示了“跨海突击”和萧广隶、季浩苏到望海上任之前107师的“飞参”资料,以强烈对比的铁一般的事实,揭示了部队在艰难中发生的巨大变化,令康良宇万分震惊和感慨,也使整个部队以及梁云翰本人受到了深刻的教育,确立了“贴近实战,突出对抗,从难从严,科技兴训 ”,军事训练以战斗力为最终标准的指导思想。
       作品围绕这一主要矛盾线索和中心事件,多侧面地反映了新时期空军部队火热的战斗生活,塑造了一大批性格迥异,鲜明独特的人物形象,细腻而感人地展示了当代军人的爱情、亲情、友情,以及纠葛其中的生死离别和爱恨情仇。同时通过台商萧桂圃在望海机场神秘出入构成的悬念,揭示了台海长期分裂局面给两岸人民造成的巨大伤害,表达了全体中国人渴望和平统一的强烈愿望。
      (来源:央视国际) 。

    刘***