儿子10岁了还要和父母睡在一起怎么办

儿子10岁以前都是自己睡,不知现在大了却要和父母在一起,怎样讲道理都不听

好评回答
    你还是和你的儿子交流一下吧,也许你的儿子是因为一件事情影响了他,他要和你们睡在一起。找出原因,你最好还是让你的儿子单独睡吧,这对他的性格,成长有帮助。

    我***

其他答案

  • 在他睡觉前多陪伴他,给他谈谈话、唱唱歌、讲讲故事给他听,或者买只小动物(小猫、小狗什么的),这样慢慢地引导他习惯一个人睡觉,他只是以前没有试过一个人睡觉不习惯而已,做父母的慢慢引导他就可以了。

    石***

  • 用男子汉气概去激励他。

    倾***

  • 特地带他到家具店为他订做一张属二他的床,告诉他:你已长大了!

    誓***

  • 先别急于分开,因为已经十岁了,一下子让他接受是不可能的(特别等他睡着了,抱出去是绝对不行的,孩子会产生被抛弃的恐惧),一般来讲这样的孩子胆子较小,只能先分被窝,让他还是和父母同床,但分开被窝(可以告诉他:因为被子小,一起睡大家都会感冒),慢慢的,再让他分床(也有个先决条件,父母陪他入睡后再让他单独睡),再下去就能正常分床睡了。--不好意思,我家小小子就是这么过来的,所以是经验,供参考了。

    L***