爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝什么时候能吃辅食?

宝宝什么时候能吃辅食?

宝宝什么时候能吃辅食? 我家宝宝现在2个月零14天,因为我产假马上要到了,再加上奶水本来就不多,宝宝吃不饱,平时吃了奶还要吃奶粉,想上班了宝宝满100天就不给宝宝吃奶了,但是光吃奶粉的话宝宝很容易饿,所以想早点给她吃辅食,但是我在网上看到有2种不一样的说法,1.给宝宝添加辅食要4个月以后。2.宝宝的体重达到出生时的2倍就可以给她添加辅食了。我家宝宝出生的时候是8斤半,现在已经17斤多了,体重已经达到了出生时的2倍。我想请教下有经验的妈咪们,等宝宝满100天了我可以给宝宝添加辅食么?如果不可以那要等宝宝多大才能添加辅食呢?

全部答案

• 4-6个月期间可以加辅食了

4-6个月期间可以加辅食了收起

zhou丹丹...

• 半岁以后才能吃辅食的,而且要首先保证奶量800ml,才可以先适当加点米粉,慢慢的增加辅食的种类和量,8个月的时候可以保证奶量700ml了

半岁以后才能吃辅食的,而且要首先保证奶量800ml,才可以先适当加点米粉,慢慢的增加辅食的种类和量,8个月的时候可以保证奶量700ml了收起

黑人奈小哩

• 四个月左右吧。 满四个月的宝宝呢应该开始吃蛋黄了,因为宝宝从妈妈身上得来的铁已经用得差不多了,现在应该开始给宝宝补充了,不然宝宝很容易得贫血的哦。鸡蛋带壳蒸熟后去掉蛋白,留蛋黄给宝宝,刚开始应该先给宝宝四分之一蛋黄,然后观察宝宝的大便等情况,如果宝宝适应了可以慢慢增加蛋黄量,添加副食都是由这个规则开始的,从少到多,从精到粗、从单样到多样。现在宝宝还可以吃一点米糊和果汁或果泥!如果怕水果冷宝宝不适...全部

四个月左右吧。 满四个月的宝宝呢应该开始吃蛋黄了,因为宝宝从妈妈身上得来的铁已经用得差不多了,现在应该开始给宝宝补充了,不然宝宝很容易得贫血的哦。鸡蛋带壳蒸熟后去掉蛋白,留蛋黄给宝宝,刚开始应该先给宝宝四分之一蛋黄,然后观察宝宝的大便等情况,如果宝宝适应了可以慢慢增加蛋黄量,添加副食都是由这个规则开始的,从少到多,从精到粗、从单样到多样。现在宝宝还可以吃一点米糊和果汁或果泥!如果怕水果冷宝宝不适应的话可以加点点开水进去,但是果汁和果泥不能吃太多,因为水果含后果糖如果吃多了会影响宝宝的食欲的。收起

都是过客匆匆...

• 最好到4个半月以后吧,太小了宝宝脾胃发育不全,难吸收。刚开始吃营养米粉,有的孩子会有抵触,慢慢来,不要勉强,多试几次

最好到4个半月以后吧,太小了宝宝脾胃发育不全,难吸收。刚开始吃营养米粉,有的孩子会有抵触,慢慢来,不要勉强,多试几次收起

我是卡内基摩...

• 添加副食不要看时间,因为每个宝贝都是唯一的,生长发育不同。不一定4个月,也不一定6个月 首先看体重,要是出生时2倍以上,宝贝的口水要足够多,喜欢看着大人吃东西 其次要看宝贝的肠胃是否消化得了,先少吃点,然后观察大便,如果消化好,就继续慢慢加,否则就减。刚开始可以吃苹果泥,橙子汁

添加副食不要看时间,因为每个宝贝都是唯一的,生长发育不同。不一定4个月,也不一定6个月 首先看体重,要是出生时2倍以上,宝贝的口水要足够多,喜欢看着大人吃东西 其次要看宝贝的肠胃是否消化得了,先少吃点,然后观察大便,如果消化好,就继续慢慢加,否则就减。刚开始可以吃苹果泥,橙子汁收起

维他维他_命...

• 宝宝满四个月后才能添加辅食,四个月的宝宝消化功能好些了,吃东西也容易消化,刚给宝宝加辅食一定要从单一到多样,量由少到多由稀到稠的加.加得过早了宝宝胃负担不了自然也消化不了.

宝宝满四个月后才能添加辅食,四个月的宝宝消化功能好些了,吃东西也容易消化,刚给宝宝加辅食一定要从单一到多样,量由少到多由稀到稠的加.加得过早了宝宝胃负担不了自然也消化不了.收起

范二de年代...

• 现在宝宝还小,当然以奶粉主啦,一般到了有差不多5个月才可以添加辅食哦,一开始就添加米粉,粥之类的

现在宝宝还小,当然以奶粉主啦,一般到了有差不多5个月才可以添加辅食哦,一开始就添加米粉,粥之类的收起

已盛不多的温...

• 正常情况下三四个月的宝宝就已经可以添加辅食

正常情况下三四个月的宝宝就已经可以添加辅食收起

陈友征

• 可以添加,这个要看个人宝宝的具体情况了,

可以添加,这个要看个人宝宝的具体情况了,收起

Harrie...

• 4个月吧,能喝点软饭,米粥之类的

4个月吧,能喝点软饭,米粥之类的收起

张云海

• 通常都要到四个月才能家的,不过我家宝宝满百天之后我就开始给她尝饭味道了,一次就一两勺,现在四个月零10天,一天加一到两顿饭了

通常都要到四个月才能家的,不过我家宝宝满百天之后我就开始给她尝饭味道了,一次就一两勺,现在四个月零10天,一天加一到两顿饭了收起

王崇光

• 最早也得四个月,太早了伤到宝宝肠胃.

最早也得四个月,太早了伤到宝宝肠胃.收起

陈凤芳

• 四个月时可以给他添点米饭,鸡蛋黄或米粉之内的都可以吃

四个月时可以给他添点米饭,鸡蛋黄或米粉之内的都可以吃收起

Venus希...

• 一般是要四个月后才可以添加辅食的,但关键还是要看宝宝的消化情况,如果宝宝消化好就可以添加了,如果肠胃不好,消化不好就要迟段时间再添加

一般是要四个月后才可以添加辅食的,但关键还是要看宝宝的消化情况,如果宝宝消化好就可以添加了,如果肠胃不好,消化不好就要迟段时间再添加收起

徐山美

• 满四个月的宝宝呢应该开始吃蛋黄了,因为宝宝从妈妈身上得来的铁已经用得差不多了,现在应该开始给宝宝补充了,不然宝宝很容易得贫血的哦。鸡蛋带壳蒸熟后去掉蛋白,留蛋黄给宝宝,刚开始应该先给宝宝四分之一蛋黄,然后观察宝宝的大便等情况,如果宝宝适应了可以慢慢增加蛋黄量,添加副食都是由这个规则开始的,从少到多,从精到粗、从单样到多样。现在宝宝还可以吃一点米糊和果汁或果泥!如果怕水果冷宝宝不适应的话可以加点点开...全部

满四个月的宝宝呢应该开始吃蛋黄了,因为宝宝从妈妈身上得来的铁已经用得差不多了,现在应该开始给宝宝补充了,不然宝宝很容易得贫血的哦。鸡蛋带壳蒸熟后去掉蛋白,留蛋黄给宝宝,刚开始应该先给宝宝四分之一蛋黄,然后观察宝宝的大便等情况,如果宝宝适应了可以慢慢增加蛋黄量,添加副食都是由这个规则开始的,从少到多,从精到粗、从单样到多样。现在宝宝还可以吃一点米糊和果汁或果泥!如果怕水果冷宝宝不适应的话可以加点点开水进去,但是果汁和果泥不能吃太多,因为水果含后果糖如果吃多了会影响宝宝的食欲的收起

压力下滴男人

• 四个月后再给孩子添加辅食吧,这样孩子的肠胃才能吸收啊,孩子现在奶不够吃,可以吃奶粉啊

四个月后再给孩子添加辅食吧,这样孩子的肠胃才能吸收啊,孩子现在奶不够吃,可以吃奶粉啊收起

牵狼逛街的羊...

• 辅食最好是在宝宝满6个月添加的,实在不行也得宝宝满了4个月啊,过早的添加宝宝吸收不了的啊

辅食最好是在宝宝满6个月添加的,实在不行也得宝宝满了4个月啊,过早的添加宝宝吸收不了的啊收起

zhou珊z

• 纯母乳喂养的宝宝六个月以后添加辅食,人工喂养的四个月以后可以添加。你的宝宝2个半月的时候已经17斤了?这个绝对的是属于超重,通常宝宝能达到出生时体重的两倍,最早也要到四个月以后了。这样体重的话,说明宝宝每次都吃饱了,暂时不用考虑添加辅食,即使光吃奶粉也比吃母乳要耐饿的。

纯母乳喂养的宝宝六个月以后添加辅食,人工喂养的四个月以后可以添加。你的宝宝2个半月的时候已经17斤了?这个绝对的是属于超重,通常宝宝能达到出生时体重的两倍,最早也要到四个月以后了。这样体重的话,说明宝宝每次都吃饱了,暂时不用考虑添加辅食,即使光吃奶粉也比吃母乳要耐饿的。收起

xu行舟

• 一般宝宝6个月以后可以吃了

一般宝宝6个月以后可以吃了收起

多愁_又善感...

• 宝宝4个月就可以添加辅食了。

宝宝4个月就可以添加辅食了。收起

陈飞腾

• 可以的,你可先给他米糊。其他的等到4个月的时候再逐步添加。

可以的,你可先给他米糊。其他的等到4个月的时候再逐步添加。收起

只想做你世界...

• 我宝宝4个多月开始吃的

我宝宝4个多月开始吃的收起

杨清光

• 百天后不能添加辅食 宝宝一般都是四个月后才能加辅食 有的宝宝四个月加辅食都不能消化导致拉肚子,四个月以内的宝宝只能喝奶

百天后不能添加辅食 宝宝一般都是四个月后才能加辅食 有的宝宝四个月加辅食都不能消化导致拉肚子,四个月以内的宝宝只能喝奶收起

Rodney...

• 等到4个月以后再加吧

等到4个月以后再加吧收起

啭捔遇菿殇

• 给宝宝添加辅食要4个月以后 这种说法是正确的,宝宝太小了肠胃发育不完善,对辅食会不消化吸收的,给宝宝吃奶粉就好了

给宝宝添加辅食要4个月以后 这种说法是正确的,宝宝太小了肠胃发育不完善,对辅食会不消化吸收的,给宝宝吃奶粉就好了收起

xiang丽...

• 母乳喂养的话6个月后添加,奶粉喂养的话4个月后添加,添加太早对宝宝的肠胃不好。

母乳喂养的话6个月后添加,奶粉喂养的话4个月后添加,添加太早对宝宝的肠胃不好。收起

Andrea...

• 三四个月就可以开始添加了

三四个月就可以开始添加了收起

董石涧

• 宝宝四个半月才可以开始添加辅食,跟宝宝体重没有关系的,因为到那时候,宝宝的消化系统才能接受辅食。

宝宝四个半月才可以开始添加辅食,跟宝宝体重没有关系的,因为到那时候,宝宝的消化系统才能接受辅食。收起

可爱另类女

• 最好还是等宝宝四个月以后才给加辅食吧,如果你要上班了不给母乳宝宝吃了就让宝宝吃奶粉了,以你宝宝现在的体重情况吃奶粉不可能不饱的,不然也不会长到17斤多了,放心吧,就算你给加辅食也是要以奶粉为主的。

最好还是等宝宝四个月以后才给加辅食吧,如果你要上班了不给母乳宝宝吃了就让宝宝吃奶粉了,以你宝宝现在的体重情况吃奶粉不可能不饱的,不然也不会长到17斤多了,放心吧,就算你给加辅食也是要以奶粉为主的。收起

红唇高跟鞋w...

• 可以的啊,我也是一百天过后给儿子添加的,但是吃的很少,我也是偶尔喂一两餐,主要我自己在家带,有奶就不需要吃太多辅食了

可以的啊,我也是一百天过后给儿子添加的,但是吃的很少,我也是偶尔喂一两餐,主要我自己在家带,有奶就不需要吃太多辅食了收起

Afra宁宁

• 建议宝妈如果还有奶,就算要上班也不要给宝宝断,至少晚上回来可以喂,早上起来可以喂了再出门或者挤出来保存,宝宝太小不母乳对身体不好,为了宝宝有更好的抵抗力,多喂母乳吧,至于辅食,四个月以后再吃,宝宝再重可以肠胃的发育也还没有到可以接受辅食的程度,你也不想宝宝以后肠胃不好,我宝快一岁了,我也准备要上班,但我也不会断奶,早上和晚上一定喂,喂到自然离乳或者一岁半两岁这样,妈妈没奶跟奶少是不一样的,没奶是没...全部

建议宝妈如果还有奶,就算要上班也不要给宝宝断,至少晚上回来可以喂,早上起来可以喂了再出门或者挤出来保存,宝宝太小不母乳对身体不好,为了宝宝有更好的抵抗力,多喂母乳吧,至于辅食,四个月以后再吃,宝宝再重可以肠胃的发育也还没有到可以接受辅食的程度,你也不想宝宝以后肠胃不好,我宝快一岁了,我也准备要上班,但我也不会断奶,早上和晚上一定喂,喂到自然离乳或者一岁半两岁这样,妈妈没奶跟奶少是不一样的,没奶是没办法,有奶就多少都让宝宝喝,没奶喝的宝宝很可怜。收起

niu升波

• 三个月可以先试着加蛋黄和米粉 四到六个月的宝宝,每天要喝四到五次奶,吃两次辅食。分别是早,中,下,晚,夜喝奶。上午,下午吃辅食。可安排上午先吃蛋黄,下午吃水果和米粉。再根据情况补充。当然南瓜泥,胡萝卜泥还有菠菜泥都是可以吃的了

三个月可以先试着加蛋黄和米粉 四到六个月的宝宝,每天要喝四到五次奶,吃两次辅食。分别是早,中,下,晚,夜喝奶。上午,下午吃辅食。可安排上午先吃蛋黄,下午吃水果和米粉。再根据情况补充。当然南瓜泥,胡萝卜泥还有菠菜泥都是可以吃的了收起

yang忠z

• 1.母乳是宝宝最好的食物,你觉得奶水不多,可以趁产假没完让宝宝多吸吮来追奶,逐渐减少奶粉数量,才是让母乳多起来的关键; 2.母乳宝宝辅食添加在六个月之后,奶粉宝宝也要在四个月之后,体重要超过出生时一倍,孩子推射反射要消失,要对食物感兴趣,这些综合起来达到,才能添辅食; 3.上班后依然可以母乳喂养,你可以用吸奶器或用手挤,把母乳带回家给宝宝,我宝宝五个半月,至今纯母乳。 不要因为图省事或者听信...全部

1.母乳是宝宝最好的食物,你觉得奶水不多,可以趁产假没完让宝宝多吸吮来追奶,逐渐减少奶粉数量,才是让母乳多起来的关键; 2.母乳宝宝辅食添加在六个月之后,奶粉宝宝也要在四个月之后,体重要超过出生时一倍,孩子推射反射要消失,要对食物感兴趣,这些综合起来达到,才能添辅食; 3.上班后依然可以母乳喂养,你可以用吸奶器或用手挤,把母乳带回家给宝宝,我宝宝五个半月,至今纯母乳。 不要因为图省事或者听信流言就过早随意给孩子添辅食,辅食添加过早会影响母乳中各类营养素的吸收,也会引发孩子免疫系统的问题,刺激引发过敏,还会引发胃肠道的一系列问题。 另外,添辅食的原则也是从植物性过渡到动物性,动物性辅食一定要在7个月以后逐步添加。辅食添加的原则是一次只尝试一种,一种尝试几天,确定没有问题再尝试下一种。 请这位妈妈一定要谨慎!收起

杨尚贤

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多