我什么道理都懂?

亲人去世。一直走不出来 爷爷已经走了46天了。可是我生活中还是老想起这件事就哭。。46天中我没有一天是没有哭的。因为我很爱很爱他。陪伴了我23年的朝夕相处从来没有分开过的亲人突然在一个月不到的时间里永远离开了我。我知道人都有这一天,我什么道理都懂。可是我就是难受。看着爷爷躺在那大口大口的呼吸知道最后一口气,我真想替他难受。又想到爷爷会不会是在极度的恐惧死亡中走的,我的心就如刀割。一个对我如此之好的人,在他痛苦时候我却半点忙都帮不上,只能眼睁睁看着他生命一点点消失殆尽。那种痛苦至今让我难受。他什么话也没留下。因为他说不出。遗憾,我这辈子的遗憾。现在看着少了爷爷的家,曾经哪里都有爷爷的身影,如今却再也看不到他蹒跚的脚步了。我真的好难受。感觉自己快窒息了。每天都过的混混噩噩。。饭是照样吃。觉是照样睡。可是我却不是我,世界也不是那个世界了。一切都变了。心像缺了一块。永远也填补不上了。怎么办。现在46天了。这件事还是始终缠绕着我,我觉得我现在活着好累好累啊。

全部答案

  • 人都是要要,但人的灵魂会还在的,你的亲人肯定不希望看到你现在的样子,所以为了你的亲人你也要走出来

    w***

  • 亲人离世确实是一件悲伤的事,但亲人已逝,活着的人还要继续活着啊,你可以适当的走出去散散心,短暂的离开一下那个让你悲伤的环境,这样可能才会更好的收拾好心情重新面对生活...

    没***

  • 节哀顺便!每个人都会有这样一天,我相信你的爷爷不希望你这样,他希望你能好好、快乐的活着,而且把他的那一份一起活着,他永远陪伴着你,只要他去的另外的地方,当是他的点滴还是和你在一起的,想他的时候看看天上的星星,他在上面看着你,看着你的人生越来越好,看着你结婚、生子,有好的事业,一个美满的家庭的,所以不要放弃一切,努力好好的活着,加油!

    傅***

  • 过一段时间就好了,亲人离开是没有办法的事情,这是生命的常态啊,你的爷爷也希望你能够开心地面对以后的生活

    吕***