高考选择什么专业将来好就业啊?

我儿子马上要高考了,能考上二本吧,学理的。选择什么专业将来好就业啊?

好评回答
      第一,要清醒地认识到,二本是非常大众化的,或者说,想到二线及以上城市找工作,是毫无竞争力的,除非你家有不错的后门关系。
    第二,你也清楚,学啥是为了将来的职业选择,还别忘了地域选择,不同地方对不同人才要求差异很大,先想好到哪工作发展跟有利极普通的他。
      选工作地点其实更有选择上的先导意义。 如果愿意回农村、回县镇、到边疆,学啥都好,人家当你宝贝,铺好了你大展宏图的阳光大道,完全可以大干一番。 第三,楼上的好心人说了,兴趣是第一位的。经济形势千变万化,很难预测5。10。20年,好差行业都会转换,而兴趣足以抵抗这些变化,做喜欢做的,既开心,又能发展到较高高度,对他一生最好。
       第四,冷门专业、被人瞧不起的专业、苦专业,更适合二本的他,男孩就让他多受点锻炼,是最好的人生专业。至于危险专业,你们看着办。 第五,有一些职业技术学院有本科招,值得选择,将来当本科生技工,毕业前被抢,技术蓝领收入不低,今后还看涨,不比白领低,也易成为行业能手,受人尊敬。
      还能留在城市。

    右***

其他答案

  • 按个人兴趣吧,他想学什么专业就让他学。
    现在的话电脑这专业挺不错的。

    朱***

  •   理科生10大热门专业  一、理科生10大热门专业 理科生10大热门专业: 1。电子信息类。相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。    2。汽车类。相关专业:车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。
       3。物流类。相关专业:物流管理、现代物流等。 4。新材料类。相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、 稀土工程等。 5。环境 能源类。相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。
       6。生物技术类。相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。 7。 现代医药类。相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。 8。管理类。相关专业:工商管理类、人力资源管理、工程管理等。 9。法律类。相关专业:法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。
       10。营销类。 2011年理科热门专业就业排行 相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。 报考指南:目前全国都有许多高校,从一本到三本,都开设有以上相关专业,我省电子科技大学的相关专业更是在全国非常有名。
       生物技术类 相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。 报考指南:全国各所综合性大学 开设有此类专业,作为我省5所“211”院校之一的四川大学和四川农业大学等开设的以上专业也很有特色。 现代医药类 相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。
       报考指南:四川大学和成都中医药大学等是不错的选择。 汽车类 报考指南:全国许多高校都开设有工业类、交通类相关专业,我省有西南交通大学、西华大学等。 物流类 相关专业:物流管理、现代物流等。 报考指南:全国许多高校开设有相关专业,选择面广。
       新材料类 相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、稀土工程等。 报考指南:四川大学等。 环境能源类 相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。 报考指南:清华大学等。
       管理类 相关专业:工商管理类、人力资源管理、工程管理等。 报考指南:北京大学、四川大学、西南财经大学、电子科技大学等。 法律类 相关专业:法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。 报考指南:不少高校开设有相关专业,如北京大学、四川大学、西南财经大学等。
       营销类 工程和技术类比较好!现在中国技术工程方面人才比较紧缺对自己以后的发展有相当大的帮助!。

    爱***

  • 学习工程方面的很不错,现在这方面很吃香的。。。。。。

    袁***

  • 这怎么说呢,兴趣是最好的老师,还是选你最感兴趣的吧。当然,电脑行业不错,你也可以考虑一下

    王***