怎样治疗乙肝小三阳

吃什么药?饮食该注意什么?

好评回答
      乙肝病毒携带者要转阴的几率是很低的,所以要有个正确认识。不要听信什么“偏方”及重大“科学发现”,除非是得到了科学证实了的。
    其实乙肝病毒携带者一样可以正常健康“带毒”生活,与乙肝病毒“和平共处”。
    这里关键是乙肝病毒的活动情况。病毒活动越活跃,对肝的损害就越大;其血液指标可以表现在转氨酶升高。
      因为正常情况下转氨在肝细胞中,由于肝细胞受(病毒)破坏,所以转氨酶被释放到血液中,使之升高。 根据上述,建议每半年检查一下转氨酶指标是否升高,如有升高应当注射干扰素加以控制。干扰素的作用是抑制病毒的活动,控制其DNA的复制,但不能将其完全杀灭。
      注射干扰素是目前控制乙肝病毒复制的最有效办法。进口的干扰素价位还是挺高的,也可选用国产的。如出现上述情况千万不要犹豫,千万不要轻信他言,以免贻误治疗的最佳时机,造成对身体不可挽回的损害。可到正规信誉医院接受治疗。 日常生活方面我想你会知道些,无须讲太多。
      注意不要过度劳累,饮食不要过辛辣,戒烟少酒,加强锻炼,保持愉快心情,注意不要把乙肝病毒传染给配偶。 。

    爱***