关于信息传递方式的改变给人们生活带来哪些变化的作文

全部答案

  •   信息传递的变化
    几年来,我家从平房般金崭新漂亮的新房,单变化也少不了!夏天,从用扇子、吹电风扇到现在已用上空调了,而通讯工具的变化也就更大了。
    以前,最常用的通讯方法是写信,寄信的那封信价钱又便宜,只是两毛钱,而邮票最少市一元加起来不超过两元钱。
      当你的信放进邮箱寄到另外一边,时间非常长。随着生活发展,人们的需求不断提高,旧出现了电话。使用电话非常方便,在学习中,有着不会的作业,可以打电话到同学家问问。亲戚在外省里住,你家可以打电话给他,就不用写信了。但是电话也有缺点啊!电话打到外国的费用很高。
      最麻烦的是:不能随身携带。随着科技的进步,,社会的进步,出现了“手机”。再手机上可以收听音乐,上网看电影,真好。单看电影费用很高又有辐射,对人体有很大影响。除了手机,科技还创造出电脑。电脑特别好用,可以上QQ聊天,也可以上邮箱这样聊天。普通电脑已经变成了手提电脑,可以随身携带。
      电脑使用者要有一定电脑操作的知识。
    除此之外,还有卫星传播等等。这就要求我们不断学习新的文化知识。

    卓***