爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么孩子的头发从上一次理发到现在两个月了都没怎么长呢?

为什么孩子的头发从上一次理发到现在两个月了都没怎么长呢?

关于宝宝长发问题 我的宝宝现在七个半月了,其间只在他一百天以及五个半月左右理过发,这两次理发后发现小孩子长头发的速度很慢,觉得很纳闷的是我在小宝宝三个月后就每天给他吃一粒鱼肝油,四个月后吃蛋黄,慢慢添加辅食,现在小孩子的饮食都很有规律了,营养按道理也跟上了吧,为什么孩子的头发从上一次理发到现在两个月了都没怎么长呢?请问这到底是什么原因啊?难道是我在怀孕期少吃了芝麻,核桃那些坚果的原因吗?请懂得的准妈妈帮帮我,怎么办好?真担心以后小孩子没有一头乌黑亮丽的头发。(小孩子五个半月左右做了个发育评估是中等偏上)

全部答案

• 不用担心,我宝宝小时候头发也不好,不过我比你理得次数多,现在长得好多了。我觉得和吃芝麻,核桃那些坚果没多大关系,我怀孕时说宝宝长头发的那个月,吃了一个月核桃,生出来宝宝头发也不太好,但是我同事就吃了几个,宝宝头发超好,又黑又密!~

不用担心,我宝宝小时候头发也不好,不过我比你理得次数多,现在长得好多了。我觉得和吃芝麻,核桃那些坚果没多大关系,我怀孕时说宝宝长头发的那个月,吃了一个月核桃,生出来宝宝头发也不太好,但是我同事就吃了几个,宝宝头发超好,又黑又密!~收起

真***

• 不用太擔心的,寶寶長大後慢慢會改變的,你家還好啦,我家寶寶就是滿月的時候剃過,現在都還一直沒有剃呢

不用太擔心的,寶寶長大後慢慢會改變的,你家還好啦,我家寶寶就是滿月的時候剃過,現在都還一直沒有剃呢收起

不***

• 不是很清楚 怀孕吃核桃 芝麻只是说宝宝的头发长的回嘿 没有说长得快啊

不是很清楚 怀孕吃核桃 芝麻只是说宝宝的头发长的回嘿 没有说长得快啊收起

E***

• 没事宝宝多推几次就好了

没事宝宝多推几次就好了收起

5***

• 我也有同样的发现,我家孩子的头发是越理越不好了,不过大家都说这是正常现象,等再大一些就好了。

我也有同样的发现,我家孩子的头发是越理越不好了,不过大家都说这是正常现象,等再大一些就好了。收起

假***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多