可以帮助青少年消除孤独感的方法有哪些?

全部答案

  • 青少年应学会打破心理枷锁,消除孤独。 1.积极交往感。具体可以从以下几个方面着手: 交往利于人际的了解和情感沟通。要与人建立良好的关系,首先需要真诚相待。要明白所有的交往技巧都是建立在真诚的基础上的,你对人真心,别人才会对你以诚相待。所以不要自命清高,高高在上,也不自卑多虑,自怜自艾,要相信同龄人之间的交往是比较容易的,而且集体中肯定有你的一个位置。这样就能扩大社交面,融洽人际关系,孤独感自然就会消退了。
    2. 培养广泛的兴趣、爱好为自己安排丰富有益的业余生活,把思想感情从孤独的小圈子中脱离出来,投入到有益的活动中去。而且在活动中可能会遇到志同道合的朋友,这样也有消除孤独感的可能。
    3. 辩证看待孤独应力求避免陷入孤独,但却无必要害怕孤独。对孤独要有辩证的看法。孤独并非孤立,也不一定是坏事。要学会享受孤独。在孤独中思考,在思考中升华。

    女***