重装系统后仍然是D盘和G:\盘拒绝访问!

目前的症状:
在重装系统后(格C盘),D盘和G:\盘在双击或右键单击再“打开”出现拒绝访问;电脑的使用正常。

重装系统前的症状:
C:\盘是拒绝访问,D盘和G:\盘是打不开而要求“选择打开的程序”,电脑的使用正常(包括上网、上QQ、玩游戏等)。

原因:电脑中毒,是杀毒软件自动报告中毒(是在玩网络游戏问道时报告的),有的清除、有的无法清除。无法清除的,我就连带病毒的程序一块删除,就出现上述症状,还不影响电脑的正常使用。

目前已经扫描不出病毒(安全下也无)。
我的电脑有两块磁盘,D:\盘是独立的,大磁盘有C:\、E:\、F:\、G:\四个区,而E:\、F:\前和后都正常。
D盘和G:\盘拒绝访问之前和目前虽然拒绝访问,但都在“文件管理器”下能打开。

全部答案

  • 以D盘为例:
    1。打开我的电脑
    2。右键D: 属性
    3。点安全tab
    4。点高级按钮
    5。点所有者tab
    6。如果目前所有者不是你的用户名,那就选择列出的你用的用户。钩上“替换子容器及对象的所有者”
    7。确定,确定。
    再去访问D:,还会抱错吗??
    (步骤根据XP中文版,Vista类似但可能有小差异)

    y***

  • 似乎比较严重。
    进去安全模式,把除C盘外的其他分区根目录下的隐藏文件打开。把EXE和INF后缀的文件删掉。不要打开其他文件夹,马上重装系统。之后不要打开其他盘,直接安装杀毒软件杀毒。不知道你用的什么杀毒软件。

    f***