关于质量的重要性

急求一篇工作发言稿   内容涉及质量的 重要性  但又不能忽视 领导的领导作用  请个位大虾  帮帮忙  关系到前途的 大事啊   !!!!!!!!

好评回答
      质量是构成社会财富的物质内容,没有质量就没有数量,也就没有经济价值。所以,企业的生产经营活动必须坚持质量第一,坚持产品的经济价值和使用价值的统一。
    质量是社会科学技术和文化水平的综合反映。要想提高我国的产品质量必须从提高全民族的素质入手。
      而民族的素质,除了民族的精神、民族的优良传统外,主要取决于这个民族的科学技术和文化水平。 纵观现代产品,无论是从其设计、制造和使用,还是从其更新换代和发展,无一不是集中了现代科学技术、科学管理和文化发展的最新成果。 质量是产品打入国际市场的前提条件。
      人们常说,产品质量是进入现代国际市场的“通行证”、“敲门砖”。企业要想使产品打入国际市场,参加国际大循环,其前提条件就是要有过硬的产品质量、适宜的价格和约定的交货期。 质量是企业的生命。产品质量好坏,决定着企业有无市场,决定着企业经济效益的高低,决定着企业能否在激烈的市场竞争中生存和发展。
      “以质量求生存,以品种求发展”已成为广大企业发展的战略目标。 质量是人民生活的保障。产品质量与人们的工作、生活息息相关,一旦产品出了质量问题,轻则造成经济损失,重则会导致人员伤亡等事故。因产品质量、工程质量、工作质量和服务质量不良而造成的杉烧、爆炸、建筑物倒塌、毒气泄漏、机毁人亡等恶性事故,给人们造成的灾难,更是令人触目惊心。
      这些血的沉痛教训,在现实生活中屡见不鲜。质量问题既然如此重要,因此,必须正确地理解质量和产品质量的内涵,增强质量意识,掌握质量和产品质量的概念和实质。这样,不仅对质量管理的深入发展,而且对企业的经营决策,提高经济效益,都有着十分重要的意义。 因此,质量管理对于任何一个企业都是工作的重中之重,是在质量方面指挥和控制组织的协调的活动。

      而在质量方面的指挥和控制活动,通常包括制定质量方针和质量目标以及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进。其中质量方针是由组织的最高管理者[也就是企业的领导]正式发布的该组织总的质量宗旨和方向。由此可见,要做好质量管理工作,领导是关键。 。

    H***