爱问知识人 爱问共享资料 医院库

手机里暗藏的秘密

首页

手机里暗藏的秘密

手机里暗藏的秘密

手机里暗藏的秘密(大多数人都上过当)
 1、手机电池不要等到没电才充电。 
  一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢( NiH )电池,而镍氢电池有所谓的记忆效
展开

提交回答
好评回答
    感谢提供知识!但其中有些内容好象不一定准确?
    1、手机电池不要等到没电才充电。
    我的手机说明书上就写着“最好等电用完自动关机后再充电”,所谓“记忆效应”主要是对镍镉电池(非镍氢电池)来说的。对多数手机电池的充电注意事项是:电一定要充满(一般4-5小时以上),充电时间不要超过12小时!
    2、 当手机正在充电时,请勿接电话!! 
    危险是由充电器未与市电隔离造成的,大部分充电器都是安全的(至少我的就是)
    4.17951+电话号码=陷阱
    我的手机可预设IP号(17951、神州行本地使用时为12593),电话簿号码不加IP号,拨长途时从菜单选“IP拨号”(一般时为“拨号”)就可(话费按IP),并不是非得在键盘上按
    5、手机费的寄生虫
    我曾经有通话时间为0分59秒,查过收费是按1分钟而非2分钟(除非你的手机时钟走得慢,显示59秒实际已经过了1分?)

foundl...

其他答案

• 关于第4、5两点,是可以向中国移动投诉的,如果对投诉结果不满意,还可以向消委会和信息产业部进行投诉,其实在现实生活当中,如果多一个较真的消费者,中移动就会少一分强硬的霸道。

鲜于闻

• 楼主说得非常对,尤其是运营商在计费方面基本都存在问题,建议大家每个月都把话费详单打出来看看,这样才能做到明白消费

小土豆

• 谢谢,楼主!收藏了!

126618...

• 谢谢楼主了,你说的每一条我都是这样做的,亏的多啊!

得大自在