2015春节自驾游北海

我想春节带家人到北海玩,请发一份适合春节期间游玩的攻略给我,好吗?谢谢!

全部答案

  •   北海一地自由活动

    早起可以游览中国第一滩——北海银滩(4A),自由体验银滩风光,品尝海滩海鲜烧烤等,也可以去北海老街感受北海古时风情。也可提前报名参加涠洲岛一日游(380元/人);不含早中晚餐;
    1、可选择参加北海出海:乘豪华游船北海“银滩明珠”号出海(约2个小时左右),环北海半岛与大海亲密接触,途经“海上丝绸之路”始发港的北海老港、极具本土文化的地角渔村,涨上“蒙古包”——海洋牧蚝场、外沙海鲜岛、北海军港、红帆海滨、北海深水港、海角孤峰——冠头岭(北岭,此一带常有国家一级保护动物白海豚出没)。

    特别提示:北海银滩平时不收门票的(春节期间要收取名为卫生管理费35元/人)。
    2、也可以选择上围洲岛游览。
    游览围洲岛提示:北海到围洲岛单边船票120元/人,上岛费90元/人(上岛后再无其他景点门票费了,但岛上交通不便,出码头后那里有很多拉客的各种车辆、面包车一般150元/天、可到岛上任何景点游览、建议要上岛的提早定好车、要不上岛后再找车的话他们会带着进购物店和让去吃海鲜、潜水等),往返就是330元/人。
      如果你确定需要上围洲岛,务必提前在网上或去电当地旅游公司预订购买上岛船票、如不提早购买船票、到时多半没票上岛。
    不上涠洲岛的可以就在银滩边发呆。或者去北海老街转转,或者参观北海海底世界公园
    第四天:北海—111—钦州—40—三娘湾
    (151公里)住:三娘湾(渔民家)

    早上从北海出来、经钦州前往三娘湾风景区,你可以搭乘摩托快艇(100元/人)到海上观海豚、也可以搭渔船出海、拉网捕鱼、捕回来的鱼晚上加菜,也可以在海边游玩、晚上入住三娘湾渔民家里、吃渔家菜、海鲜等美食。

    如果是出海捕鱼坐渔民的船、每船可以坐10人、价格在500左右,捕的鱼归自己,晚上可以加餐。
    住宿情况:因三娘湾景区住宿条件有限、入住的是三娘湾景区内渔民家的房屋、没有星级、就是标间、公用卫生间,住宿条件相对没其他住宿好。
       做好心理准备。我们每次自驾团队入住后感觉都很满意,干净卫生的哈。

    第五天:三娘湾—167—东兴—25—金滩
    (192公里) 住:金滩酒店(3星)

    三娘湾早餐后出发(海鲜粥哦)、经钦州前往东兴口岸(中越边境口岸)、尽情购买越南特产然后前往金滩旅游区。

    遗***