什么是信使时代?

在划分历史时代时经常看到“神话时代”“信使时代”等。那什么是信使时代?这种划分历史时代的依据是什么?

好评回答
      第二次青铜时代结束后, 铁的时代开始了, 这是一个绝望和痛苦的时代, 没有拯救和希望, 人与人之间充满仇恨,世间不再安宁。 众神不愿再来往人间, 人神之间也不再有上一个时代的爱情, 不过只有一个例外:

       人间女子Psyche美丽非凡, 人称second Aphrodite。
       Aphrodite很是不满, 便令儿子Eros去给Psyche带来不幸的婚姻。 此时的Eros早已从那个挥着翅膀的小天使长成了一个英俊的美男子, Psyche的美貌令Eros不由得一见倾心, 故而头一次违反了母亲的命令。 Psyche的美貌令人间所有的男子自惭形秽, 迟迟找不到夫婿的Psyche知道自己得罪了美神, 于是跳崖自尽, 却被西风救起。
       醒来后发现自己一个人住在一座富丽堂皇的宫殿中, 有看不见的仆人照顾起居, 晚上还会有一个看不见的丈夫给自己带来incomparable love。 Psyche对自己的生活心满意足, 却仍忍不住好奇丈夫的面容, 于是趁着丈夫睡着时点亮蜡烛, 才发现竟然是爱神睡在自己的身边。
       Eros惊醒后飞走, Psyche后悔莫及, 到处寻找, 被Aphrodite逮住。 为一吐心中恶气, Aphrodite令Psyche到地府中向冥后索要一天的美丽, 以弥补Aphrodite对Eros的担心。 不料Persephone交给Psyche的却是一袋死亡。
       Psyche还是克制不住自己的好奇心, 打开袋子遇看个究竟, 就在袋中的死亡之气将要带走Psyche时, Eros及时赶到, 挽救了自己的心上人。 Eros来到宙斯面前求情, 宙斯将Psyche变为女神, 并为他们举行了比Peleus和Thetis的婚礼还要盛大的婚宴, 他们的女儿也成为Pleasure女神。
      从此之后奥林匹斯山上再无婚礼, 也再没有增加新的神灵。 就在神话时代结束之前, 宙斯对人间世界作了新的安排, 特洛伊祖先的血液将会随着时间的推移形成罗马民族, 从此执掌对陆地和海洋的统治。 完成这一神谕的便是从特洛伊城中逃出的美神之子Aeneas。
       在罗马神话中, Aeneas被尊为罗马民族的祖先, 而Aphrodite则被称为维纳斯。 按照宙斯的安排, Aeneas在意大利建立了Latium城, 后来其子Julus尤鲁斯将国都迁到Alba Longa阿尔巴隆迦。 特洛伊的后裔在这里安稳地执掌了三百年王位, 直到王室中有一位女祭司Rhea Silvia为战神Ares(罗马神话中称为Mars)生下一对孪生子, Romulus和Remus, 这就是后来著名的狼孩。

       长大后Romolus为父亲Mars建造了新的城池, 称为罗马。后来罗马渐渐与Alba Longa势均力敌, 战争爆发, Alba Longa被摧毁, 从此罗马人将成为世界的主人。不过这时的人类社会已经进入了信使时代, 奥林匹斯山上的众神不再干涉人类的世界, 神话时代就这样结束了。

    对***